С 1 января 2014 года в Удмуртии можно будет заключать социальные контракты


A A A

В Удмуртии с 1 января 2014 года Минсоцзащиты будет заключать с малообеспеченными людьми трудоспособного возраста, так называемые социальные контракты.

Подготовительная работа к этому шла в течение всего 2013 года, и 16 декабря президиум Правительства Удмуртии принял положение «О предоставлении социального контракта».

Претендовать на новый вид социальной помощи смогут те, у кого семейный доход ниже прожиточного минимума. Малообеспеченные люди заключат контракт и смогут получить разовую сумму до 30 тысяч рублей. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» министр социальной защиты населения республики Ольга Корепанова. По ее словам, в бюджете 2014 года на социальные контракты заложено 6 миллионов рублей. Пока точно не известно, сколько конкретно людей смогут воспользоваться таким видом господдержки. Все будет зависеть не только от суммы, но и от того промежутка времени, на который она будет выделяться.

Предусмотрен социальный контракт от 6 месяцев до 1 года. Как показал пилотный проект, проведенный в 11-ти регионах России, соцконтракт позволил поднять социальный уровень всех малообеспеченных людей, участвовавших в проекте.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовала вторая волна приема документов на получение субсидий IT–компаниями  Сегодня в Удмуртии стартовала вторая волна приема документов на получение субсидий IT–компаниями. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства региона.
Жители Удмуртии могут подать заявку на грантовую поддержку проекта  Фонд президентских грантов начал приём заявок. Он продлится до 15 октября. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
Почти 60 семей Удмуртии получили сертификаты на улучшение жилищных условий  Дулесовы фундамент своего дома в деревне Бажаново Малопургнского района заложили 5 лет назад, когда в семье было двое детей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: