В Удмуртии увеличатся размеры ежемесячных выплат приёмным родителям


A A A

Как сообщает Администрация Президента и Правительства Удмуртии, с 1 января 2014 года размер вознаграждения, причитающегося приёмным родителям, на каждого ребёнка в месяц одному из приёмных родителей составит 1 824 рубля (1 243 рублей в 2013 году). А размер минимального ежемесячного вознаграждения, причитающегося приёмным родителям, как и в 2013 году, составит 3 000 рублей.

С 400 до 422 рублей повысится размер ежемесячной компенсации расходов на оплату коммунальных услуг на одного ребёнка до достижения им 18-летнего возраста.

Как сообщила Ольга Лубнина, председатель Комитета по делам семьи и демографической политики при Правительстве Удмуртской Республики, выплаты будут осуществляться в пределах средств бюджета Удмуртии, предусмотренных на 2014 год. Увеличение размеров вознаграждения приёмным родителям и компенсации позволит частично погасить уровень инфляции и возросшие цены на коммунальные услуги, следовательно, защитить права и законные интересы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и их законных представителей.

Также в связи с ежегодной 5% индексацией размеров ежемесячных выплат приёмным семьям, размер ежемесячного пособия на ребёнка с 1 января 2014 года увеличится с 156 рублей до 164 рублей.

Как отметила Ольга Корепанова, министр социальной защиты населения Удмуртской Республики, размеры ежемесячного пособия отдельным категориям граждан, имеющим детей, также подлежат увеличению и составят:

- на детей одиноких матерей, а также на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву – с 312 до 328 рублей;

- на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно – с 234 до 246 рублей.

В Удмуртской Республике численность детей, на которых назначено ежемесячное пособие на ребёнка, составляет 119 тысяч человек. В бюджете Удмуртии на 2014 год, с учётом повышения размера пособия, на эти цели предусмотрены денежные средства в размере 290 млн. рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В республиканской детской больнице завершается большой ремонт  Ой были старые, обычнее деревянные двери — облупленные, со стеклом — было не удобно.
В Камбарке на крытом катке продолжаются занятия хоккеистов  Вместо льда — асфальт, а мяч заменяет шайбу. Это так называемая сухая тренировка хоккеистов — спортсмены оттачиваю прыжки, броски, ведение шайбы.
В Ижевске из окна выпал ребенок Трагедия произошла в Ижевске в четверг. Полуторагодовалый ребенок выпал из окна четвертого этажа, выдавив москитную сетку.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: