К эстафете олимпийского огня заборы Брянска украсили граффити


A A A

Несколько заборов и промышленных зданий в центре Брянска украсили граффити участники конкурса "Мой Брянск — моя жизнь". Менее чем через месяц здесь пройдет эстафета олимпийского огня.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе горадминистрации, гран-при конкурса получила работа, украсившая забор фабрики на улице Калинина.

Цоколь и каменный забор недействующей фабрики на Калинина и стены хладокомбината по улице Литейной взялись преобразить учащиеся художественных и общеобразовательных школ Брянска, студенты Брянского железнодорожного колледжа и просто любители граффити. В итоге только на Калинина баллончиками со специальной краской, которую приобрели власти Брянска, были раскрашены 32 секции забора.

"Кто-то рисовал самостоятельно, кто-то с помощью педагога — техника нанесения краски из баллона для многих непривычна, — рассказала ИТАР-ТАСС руководитель пресс- службы брянской мэрии Ольга Лашко. — Над некоторыми граффити трудились целые группы художников".

Ольга Лашко отметила, что эскизы для изображений предварительно были отобраны конкурсной комиссией, а обязательным условием было присутствие олимпийской символики и сцен из истории Брянска.

Эстафета олимпийского огня пройдет в Брянске 15 января, это будет юбилейный, сотый день следования по России факела сочинской Олимпиады. В Брянске протяженность маршрута эстафеты составит почти 28 километров, а пронесут огонь 160 факелоносцев.

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: