Президент США Барак Обама не поедет на Олимпиаду в Сочи


A A A

www.wh.gov

Глава Соединенных Штатов Барак Обама из-за плотного графика не сможет приехать на Олимпиаду в Сочи. В Россию зато поедут вторые лица страны и спортсмены нетрадиционной сексуальной ориентации.

Как сообщает РБК, со ссылкой на Associated Press, в состав делегации войдут бывший секретарь Национальной Безопасности Джанет Наполитано, посол США в России Майкл Макфол, фигурист Брайан Бойтано, теннисистка Билли Джин Кинг и советник президента Роб Наборс.

В состав делегации войдут известная в прошлом теннисистка Билли Джин Кинг и хоккеистка Кейтлин Кэхоу, не скрывающая своей нетрадиционной ориентации.

«Я с гордостью буду стоять рядом с членами ЛГБТ сообщества и поддерживать спортсменов, которые будут соревноваться в Сочи. Надеюсь, эти Игры станут переломным моментом для признания равенства всех людей», — заявила Кинг.

Власти США подчеркивают, что неучастие в Олимпиаде-2014 первых лиц – это не бойкот.

При этом ранее Барак Обама выразил свое отношение к принятию в России закона о запрете гей-пропаганды: «У меня нет терпимости к странам, которые пытаются обращаться с геями, лесбиянками и трансгендерами такими способами, которые унижают их или вредят им».

Некоторые политики решили бойкотировать Олимпиаду. Президент Германии Йоахим Гаук, в частности, отказался ехать в Сочи, сообщив, что не поедет в Россию из-за нарушений прав в стране, принимающей Олимпийские игры. Известная биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер поддержала решение президента. «Если президент говорит, что останется дома, это не означает, что все плохо, — цитирует Нойнер Augsburger Allgemeine. — Это сигнализирует о том, что все видят, что происходит в России. Для спортсмена Олимпиада — самое крупное событие в жизни. Однако другие не могут закрывать глаза на такие вещи».

Помимо президента Германии Йоахима Гаука, от поездки в Россию отказалась вице-президент Европейской комиссии Вивиан Рединг. О своем решении политик из Люксембурга сообщила в микроблоге. Она утверждает, что не может поступить иначе, пока в России действует закон, ограничивающий права секс-меньшинств.

28 октября президент России Владимир Путин заявил, что все гости Олимпийских игр в Сочи будут чувствовать себя комфортно вне зависимости от их национальности и сексуальной ориентации. Для этого власти сделают все, что в их силах.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Путин поручил подготовить предложения о системе мотивации классных руководителей  Правительство России представит предложения о системе мотивации классных руководителей для повышения эффективности воспитательной работы и социализации учеников.
В 2020 году конкурс «Пять лучших этнических изданий России» пройдёт в Удмуртии  В 2020 году конкурс «Пять лучших этнических изданий России» пройдёт в Удмуртии.
Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников»  Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников», где молодые изобретатели рассказали главе государства о разработках в области робототехники и промышленного дизайна.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: