Российский биатлонист Максим Чудов объявил о завершении карьеры


A A A

Российский биатлонист Максим Чудов объявил о завершении спортивной карьеры. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальный сайт Союза биатлонистов России /СБР/.

"Этот год получился для меня очень непростым, — сказал Чудов. — После серьезной травмы, из-за которой я не мог долгое время тренироваться и выступать, два года пытался наверстать упущенное, но немного не хватило. В этом году серьезно готовился к сезону, выступал в составе сборной России на Кубке мира и Кубке ИБУ. Но я понимаю, что в команде есть молодые ребята, которые сильнее меня, и тем, кто старше, пришло время уходить".

"Моим прощальным стартом в России станет индивидуальная гонка на соревнованиях "Ижевская винтовка", которые пройдут 20 декабря. Потом я сразу же вернусь домой и 21 декабря приму участие в эстафете олимпийского огня. Вот так с факелом я завершу свою карьеру. Я ни секунды не жалею о том времени, которое посвятил биатлону", — добавил он.

Чудов является бронзовым призером Олимпийских игр-2010 и трехкратным чемпионом мира.

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: