В Удмуртии вырастет оплата труда приемных родителей


A A A

С 2014 года в Удмуртии почти на 50% увеличится оплата труда приемных родителей. Такую индексацию почувствуют на себе 192 приемные семьи.

В расчете на одного ребенка финансовая поддержка составит 1 824 рубля в месяц вместо 1 243 рублей в текущем году. Это позволит семье, которая взяла одного ребенка на воспитание, иметь вознаграждение в размере 2 129 рублей.

Для тех, кто воспитывает малышей в возрасте до трех лет или детей ограниченными возможностями здоровья, сумма вырастет в два раза и составит более 6 тысяч рублей на обоих приемных родителей. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» председатель комитета по делам семьи и демографической политике при Правительстве республики Ольга Лубнина. По ее словам, на протяжении трех последних лет специалисты комитета постоянно выходили с подобными инициативами, но в силу определенных обстоятельств оплата труда приемных родителей не увеличивалась, и только 16 декабря на президиуме правительства Удмуртии вопрос удалось наконец-то сдвинуть с мертвой точки.

Более того, глава кабинета министров Юрий Питкевич заявил, что такая индексация должна проводиться ежегодно. Необходимые для этого цифры, скорее всего, будут прописываться в бюджете, чтобы дети и приемные родители реально чувствовали государственную поддержку. Только в этом случае можно будет рассчитывать на дальнейшее увеличение числа приемных семей и сокращение числа воспитанников детских домов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии учителя, которые поедут работать на село, могут получить 1 млн рублей  С 10 января в Удмуртии начнётся приём заявок в программу «Земский учитель». Миллион получат педагоги, которые пройдут конкурсный отбор. Сегодня об этом сообщила министр образования республики.
В Удмуртии малообеспеченным семьям предлагают соцконтракты — с их помощью можно открыть своё дело  В этом году свыше двух сотен семей Удмуртии смогли получить адресную помощь, заключив социальный контракт — это государственная поддержка малообеспеченных семей.
Кинолог-волонтёр помог вернуться в Ижевск из Владивостока дальнобойщику с двумя собаками  Эта история со счастливым концом. На Дальнем Востоке без жилья и без денег оказался ижевский дальнобойщик. Уехать из Владивостока мужчина не мог. Из-за своих попутчиков — двух больших собак.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: