В Ижевске утвердили бюджет на 2014 год 


A A A

Пенсионеры Ижевска больше не получат денег на поездки в общественном транспорте. С нового года средства будут приходить на электронные транспортные карты. Причем депутаты Гордумы готовы оплачивать из бюджета не 20 поездок, а все 40. Сегодня в Ижевске утвердили бюджет на 2014 год.

Его называют сложным и напряженным — бюджет-2014 скроен с дефицитом в 485 миллионов рублей. Но депутаты обещают — всё, что нужно городу, будет сделано. 76 процентов в главном финансовом документе Ижевска — это траты на социалку. Вкладывать будут в спорт — продолжится строительство хоккейных коробок, не отменяются спортивные мероприятия и работа федераций. Не закрыта программа по переселению ижевчан из аварийного жилья. Чуть меньше, правда, достанется дорожному хозяйству. Но депутаты рассчитывают на помощь республики.

Александр Ушаков, Глава Ижевска: «По дорожному строительству — это всегда очень крупные средства, но тем не менее, участок дороги — вторая полоса по улице Карла Маркса — от Ленина до Карла Либнекхта — она будет в следующем году. Будут выполнены работы по содержанию, ямочный ремонт. То есть не ухудшится содержание города ни в коем случае города».

223 миллиона рублей город потратит на оплату проезда пенсионеров — тех, кто не имеет никаких льгот. В Ижевске таких — почти 54 тысячи человек. С 2005 года они получали наличкой средства на поездки в общественном транспорте. С 2014-го лимит увеличится вдвое — до 40 поездок. Но деньги на руки больше выдавать не станут — городские власти сами ежемесячно будут пополнять электронные транспортные карты пенсионеров.

Ирина Галина, начальник Управления по социальной поддержке населения, делам семьи, материнства и детства Администрации Ижевска: «В ноябре 2011 года мы эту карту раздавали всем пенсионерам. Поэтому я обращаюсь к тем, у кого эта карта есть — ее можно активировать уже 30 декабря в терминалах «Киви». Туда не надо класть никаких денег, они просто должны будут подойти, приложить, и уже после этой активации они могут входить в городской транспорт».

У кого карты нет, получить ее смогут в многофункциональных центрах. В муниципалитете готовы — недовольных будет много. Но так по-честному, считают депутаты. 40 тысяч пенсионеров из 54-х положенные на проезд деньги не используют по назначению.

Фания Фёдорова, председатель постоянной комиссии Гордумы Ижевска по социальной политике: «Большинство пенсионеров, которые пользуются общественным транспортом те, которые работающие. им нужно доехать до работы. 40 поездок — это почти как раз на все 22 рабочих дня. Я — за целевое использование: проезд обеспечен, и количество поездок стало больше. Мы не ухудшили ничем жизнь пенсионеров».

О молодых депутаты тоже не забыли, когда распределяли бюджетные деньги. Со следующего года претендовать на гранты талантливой молодёжи смогут даже творческие коллективы. С помощью денежных наград они смогут обновить костюмы, музыкальные инструменты или потратить средства на участие в конкурсах и фестивалях в других городах. А

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бюджетные учреждения Удмуртии сэкономят средства на освещении Промежуточные итоги программы по переводу бюджетных учреждений на энергосберегающее освещение подвели в Удмуртии.
Гордума Ижевска готовится к оптимизации в 2021 году  Проект бюджета Ижевска — первый и главный вопрос в повестке заседания Городской думы.
В Ижевске штат аппарата Гордумы сократят на 25 процентов  В Ижевске штат аппарата Гордумы сократят на 25 процентов.

Комментарии

Мне 53года,на пенсии ,не работаю и чем хуже других пенсионеров? В пр ошлом году без лишнего шума взяли и лишили нас транспортных карт и остатки с карт прикарманили -молодцы! И вообще ,работающие пенсионеры могут и проездной купить

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: