На социальную отрасль в Удмуртии потратят 6,5 миллиардов рублей за год


A A A

Социальная отрасль Удмуртии будет финансироваться в 2014 году в полном объеме. В общей сложности планируется выделить свыше 6,5 миллиардов рублей.

Будет обеспечено выполнение практически всех программных мероприятий, включая обеспечение доступной среды жизнедеятельности инвалидов.

Лишь одну программу не удалось защитить при утверждении республиканского бюджета. Это пожарная безопасность социальных учреждений. Не хватает около 13 миллионов рублей. «Это вызывает озабоченность у социальных работников, с учетом тех трагических случаев, которые время от времени происходят в интернатах и домах для престарелых в других регионах России. Тем не менее, при поступлении дополнительных доходов эти вопросы будут решены», — сообщила «Моей Удмуртии» председатель социальной комиссии Госсовета республики Ольга Казанцева. По ее словам,  депутаты обеспечат надлежащий контроль за расходованием средств, чтобы все учреждения социальной отрасли соответствовали жестким требованиям пожарной безопасности.

Еще одна важная задача — обеспечение опережающего роста заработной платы социальных работников. Сейчас они получают меньше всех бюджетников в республике, в среднем около 9 400 рублей в месяц, но уже в ближайшие пять лет социальные работники будут получать не меньше, чем учителя и работники культуры. То есть, зарплата в социальной отрасли достигнет среднего уровня по экономике.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пять жителей Удмуртии получили автомобили от Фонда социального страхования  Пять жителей Удмуртии получили автомобили от Фонда социального страхования. В конце года будет выдано ещё 5 машин.
За выходные 22 — 23 июня в Удмуртии не зарегистрировано ни одного лесного пожара  Природные пожары в выходные дни на территории республики не зарегистрированы. Патрулирование лесов проводилось и с земли, и с воздуха. Напомним, Минприроды Удмуртии в выходные дни
Авиапатрулирование лесов Удмуртии начнётся 23 июня  В воскресенье, 23 июня, в 13 часов будет начато авиационное патрулирование лесов Удмуртии. Об этом сообщает Минприроды УР.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: