Школа мастерства соберёт умельцев из Коми и Удмуртии 


A A A

По сообщению информационного центра «Финноугория», сформирован список участников Школы мастерства в рамках проекта «Дедушкин- бабушкин сундук» («Пöч-пöльлöн сундук»). Очный этап Школы пройдёт с 8 по 12 января 2014 года в Доме народных ремёсел «Зарань» (Сыктывдинский район, Республика Коми).

Заявлено около 60-ти участников — педагогов и их воспитанников из Сыктывкара и Печоры, Прилузского, Сысольского, Корткеросского, Троицко-Печорского, Удорского районов Республики Коми и г. Глазова Удмуртской Республики. Это учащиеся общеобразовательных школ, школ дополнительного образования в возрасте от 10 лет, а также мастера-педагоги, обучающие в досуговых и ремесленных центрах.

На занятиях мастера ознакомятся с навыками работы с природными материалами и под руководством своих опытных наставников создадут копии старых вещей, утвари, бытовавших у народов, проживающих на территории Республики Коми. Умельцы будут применять древние приёмы и технологии.

Участники Школы пройдут обучение по двум направлениям декоративно-прикладного творчества: изготовлению утвари (из глины, дерева, бересты, лозы, корня, растительных материалов) и текстилю (ткачество, узорное вязание, кружевоплетение, плетение поясов, вышивка, лоскутное шитьё, элементы народного костюма, тряпичная кукла). После очного этапа участников ожидает заочный. По результатам обучения при положительной защите выдается свидетельство об окончании курса.

Проект реализуется на средства гранта Президента России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ярском и Глазовском районах Удмуртии открылись кабинеты медико-социальной поддержки беременных женщин В Удмуртии начали работу ещё два кабинета медико-социальной поддержки беременных женщин — на базе Ярской районной и Глазовской
В Глазове после большого ремонта открылась школа  В Глазове после большого ремонта открылась школа №17. Об этом в понедельник сообщает городская администрация.
У инженера предприятия в Глазове похитили более 110.000 рублей В дежурную часть обратился с заявлением инженер одного из предприятий Глазова о том, что с его банковского счета похищены денежные сред

Комментарии

Спасибо, исправили.

"Дедушкин-бабушкин сундук"

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: