В Сызрани стартовал этап эстафеты олимпийского огня


A A A

Олимпийский огонь начал во вторник свой путь по улицам Сызрани — это первый из трех городов Самарской области, принимающих эстафету, сообщает ИТАР-ТАСС. Старт этапа был дан в 08:30 мск на центральной площади города. Несмотря на ранний час, встретить символ Игр-2014 пришло несколько тысяч человек.

Собравшихся поздравил глава администрации города Николай Лядин, отметив, что сегодня в жизни Сызрани происходит историческое событие.

Первым факелоносцем стал бронзовый призер Олимпиады-1980 в Москве, заслуженный мастер спорта СССР по хоккею на траве Александр Мясников. В числе факелоносцев и уроженец Сызрани летчик-космонавт Михаил Корниенко, чемпион России по боксу Василий Веткин, бронзовый призер Олимпийских игр 2000 года в Сиднее Максим Алешин — всего 30 человек. Протяженность маршрута небольшая — 6600 м. Тем не менее, факелоносцам предстоит преодолеть по мостам две местные реки — Сызранку и Крымзу.

Сызранский этап эстафеты должен финишировать в 09:30 мск в физкультурно-оздоровительном комплексе "Надежда", где состоится церемония зажжения городской чаши олимпийского огня.

Погода благоприятствует спортивному празднику — температура воздуха на улице сейчас около нуля градусов.

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: