Дмитрий Медведев: Калашников — один из узнаваемых символов России


A A A

Телеграмму в адрес работников предприятия, где работал Михаил Калашников, а также родным и близким конструктора направил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Он выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной Михаила Тимофеевича Калашникова.

«Ушёл из жизни замечательный человек, выдающийся конструктор, создатель легендарного автомата Калашникова, который на протяжении нескольких десятилетий удерживает лидирующие позиции в мире и до сих пор составляет основу стрелкового вооружения Российской армии. Истинный патриот Отечества, своим талантом и трудом, в том числе в военные годы, он внёс весомый вклад в обороноспособность нашей Родины, её международный авторитет и престиж, стал одним из узнаваемых символов современной России. Люди, работавшие рядом с ним, особенно молодое поколение оружейников, всегда ценили и уважали его за преданность делу, требовательность к себе, неординарные технические решения. Мы будем помнить этого неординарного человека», — сказано в телеграмме премьер-министра.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Альпинисты Удмуртии совершили восхождение на пик Калашникова  Альпинисты Удмуртии покорили пик Калашникова на центральном Тянь-Шане. Поход стартовал в сентябре и продолжался 37 дней.
Делегация школьников из Алтая, родины Михаила Калашникова, посетила Ижевск  Делегация школьников с родины Михаила Калашникова прибыла в Ижевск. И сразу — эмоции через край. И неудивительно: такого они ещё не видели.
Владимир Путин выступил на Форуме оружейников в Ижевске  День оружейника появился благодаря Михаилу Калашникову. В 2010-м году при личной встрече он попросил Президента учредить этот праздник 19 сентября. Сегодня Владимир Путин вновь в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: