Дмитрий Медведев: Калашников — один из узнаваемых символов России


A A A

Телеграмму в адрес работников предприятия, где работал Михаил Калашников, а также родным и близким конструктора направил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Он выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной Михаила Тимофеевича Калашникова.

«Ушёл из жизни замечательный человек, выдающийся конструктор, создатель легендарного автомата Калашникова, который на протяжении нескольких десятилетий удерживает лидирующие позиции в мире и до сих пор составляет основу стрелкового вооружения Российской армии. Истинный патриот Отечества, своим талантом и трудом, в том числе в военные годы, он внёс весомый вклад в обороноспособность нашей Родины, её международный авторитет и престиж, стал одним из узнаваемых символов современной России. Люди, работавшие рядом с ним, особенно молодое поколение оружейников, всегда ценили и уважали его за преданность делу, требовательность к себе, неординарные технические решения. Мы будем помнить этого неординарного человека», — сказано в телеграмме премьер-министра.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава региона встретился с Дмитрием Медведевым  Александр Бречалов рассказал Дмитрию Медведеву о ходе реализации национальных проектов «Демография» и «Здоровье».
Уровень любительских биатлонных стартов в Удмуртии растет  28 декабря в рамках 50-й «Ижевской винтовки» прошли любительские старты по биатлону «Калашников Спорт.Биатлон».
Диверсификация производства Удмуртии набирает темпы Оборонные предприятия Удмуртии продолжают увеличивать объёмы выпуска гражданской продукции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: