Жители Удмуртии собирают подписи в поддержку решения похоронить М. Калашникова в Ижевске


A A A

Жители Удмуртии собирают подписи в поддержку решения похоронить Михаила Калашникова в Ижевске, в Свято-Михайловском соборе. Текст петиции размещён на портале Change.org. В комментариях к документу, в частности, говорится: "Имя нашего города связано с именем Михаила Тимофеевича, он здесь жил, любил, растил детей, занимался любимым делом".

В настоящее время собрано около 100 подписей. Обращение адресовано Президенту России.

Напомним, что первоначально рассматривалось несколько вариантов места захоронения — кладбище в Ижевске, Свято-Михайловский собор. Однако, позднее родственники Михаила Калашникова приняли решение похоронить его на Федеральном мемориальном кладбище в Мытищах (Подмосковье).

Похороны должны состояться 27 декабря.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Путин дал интервью агентству ТАСС  Информационное агентство ТАСС сегодня запускает спецпроект «20 вопросов Владимиру Путину».
Фильм о Михаиле Калашникове выходит в прокат 20 февраля  В широкий прокат на этой неделе выходит фильм "Калашников". Картина о нашем легендарном земляке снималась несколько лет.
Одну из ледяных скульптур около Свято-Михайловского собора Ижевска повредили вандалы  Даже вандалы не могут помешать участникам Фестиваля ангелов и архангелов превращать безжизненный лед в изящные скульптуры. Дмитрий Вороновнин расскажет о том, как продвигается работа.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: