Жители Удмуртии собирают подписи в поддержку решения похоронить М. Калашникова в Ижевске


A A A

Жители Удмуртии собирают подписи в поддержку решения похоронить Михаила Калашникова в Ижевске, в Свято-Михайловском соборе. Текст петиции размещён на портале Change.org. В комментариях к документу, в частности, говорится: "Имя нашего города связано с именем Михаила Тимофеевича, он здесь жил, любил, растил детей, занимался любимым делом".

В настоящее время собрано около 100 подписей. Обращение адресовано Президенту России.

Напомним, что первоначально рассматривалось несколько вариантов места захоронения — кладбище в Ижевске, Свято-Михайловский собор. Однако, позднее родственники Михаила Калашникова приняли решение похоронить его на Федеральном мемориальном кладбище в Мытищах (Подмосковье).

Похороны должны состояться 27 декабря.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Альпинисты Удмуртии совершили восхождение на пик Калашникова  Альпинисты Удмуртии покорили пик Калашникова на центральном Тянь-Шане. Поход стартовал в сентябре и продолжался 37 дней.
Делегация школьников из Алтая, родины Михаила Калашникова, посетила Ижевск  Делегация школьников с родины Михаила Калашникова прибыла в Ижевск. И сразу — эмоции через край. И неудивительно: такого они ещё не видели.
Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников»  Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников», где молодые изобретатели рассказали главе государства о разработках в области робототехники и промышленного дизайна.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: