В год 60-летия глазовского хоккея у команды «Прогресс» появится своя ледовая площадка 


A A A

www.hc-progress.ruВ июле 2014 года Глазов примет участников республиканских сельских игр. К этим соревнованиям там сейчас строятся сразу четыре спортивных объекта. Стадион с беговыми дорожками, трибуны с подтрибунным помещением и с легкоатлетическим манежем, раздевалка и дом спорта.

Большая часть работ уже сделана. Осталось, например, постелить на стадионе искусственное поле, подготовить беговые дорожки. Некоторые из объектов откроются уже в начале года и примут юных спортсменов и физкультурников.

Также, к 60-летию глазовского хоккея, которое будет отмечаться в 2014 году, планируется завершить реконструкцию ледового дворца. Этот проект реализуется в рамках соглашения с Госкорпорацией «Росатом».  Его сметная стоимость более 200 миллионов рублей. На 24 декабря выполнена кровля над ареной, над холлом, заменены витражи. А в ближайшее время начнется реконструкция самой ледовой арены. Заменят сиденья, установят новую ледовую плиту, а также более мощное холодильное оборудование. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» глава администрации Глазова Александр Коземаслов.

По его словам, работы по обновлению ледового дворца выполнены на 80 миллионов рублей, то есть почти наполовину. Есть надежда на получение финансовой поддержки из республиканского бюджета. Это связано не только с юбилеем глазовского хоккея, но так же с тем, что на этой арене тренируется и проводит матчи команда по мини футболу, выступающая в суперлиге.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В отдалённом микрорайоне Глазова открылся современный кинозал  В отдалённом микрорайоне Глазова открылся кинозал, возможности которого ничем не отличаются от столичных.
Спортивный комментатор Виктор Гусев о решении ВАДА: «Это наша вина»  Спортивный комментатор Виктор Гусев дал интервью «Моей Удмуртии», в котором поделился своим мнением по поводу санкций Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) против России.
Хоккейный клуб «Ижсталь» одержал четвертую победу подряд  Победная серия команды «Ижсталь» продолжилась игрой с пензенским «Дизелем». Наша команда переиграла соперника со счетом 4:2. Лучшим игроком матча был признан Артем Рожковский, забивший 2 шайбы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_монстрация: