Конькобежка Ольга Фаткулина выиграла чемпионат России на дистанции 500 м


A A A

Ольга Фаткулина стала победительницей чемпионата России по конькобежному спорту на дистанции 500 метров, который проходит в Сочи, передает ИТАР-ТАСС.

По сумме двух забегов она показала время 76,60 секунды. Следом в итоговом протоколе расположились Екатерина Малышева /77,92 секунды/ и Ангелина Голикова /78,20/.

Сильного предолимпийского напряжения, про которое все говорят, особо нет Ольга Фаткулина Российская конькобежка

"Мышцы, техника исполнения — все не так, — сказала она. — Вроде было все без ошибок, а вот резкости никакой. Хотелось бы, чтобы все было как-то поживее. Есть тут какое-то расслабление, и нет сильного соперничества. Но это нормально".

Фаткулина отметила, что главной дистанцией на чемпионате России для нее станет 1500 м. "Для меня этот старт важен, безусловно, — добавила спортсменка. — Полторы тысячи хочу сбегать очень хорошо, отобраться на Олимпиаду на этой дистанции. Да, где-то я немного расслабляюсь все- таки  — знаю, что и на "тысяче", и на 500 метрах уже отобралась. А показать здесь такие результаты как на мировых аренах, с другими соперницами, не могу — здесь совсем другая конкуренция, совсем другой настрой".

"Странно, но сильного предолимпийского напряжения, про которое все так много говорят, особо нет, — продолжила Фаткулина. — Скажу больше — даже пытаюсь поймать его нарочно. Мы же здесь будем бежать на Олимпиаде, и нужно отрепетировать тот настрой, который у нас должен будет быть уже через сорок с небольшим дней. Но на чемпионате России это трудно. Знаете, может здесь просто не хватает той поддержки, которая обычно бывает. Не хватает криков с трибун, объявлений по-английски, места зрительские тут пустые. На Олимпиаде для меня лично будет праздник в этом смысле! Подойдем и сделаем все на высшем уровне. Нас ждут упорные тренировки, разбор ошибок. Мне лично разгон подтянуть надо. Но у каждого свое, и каждый будет делать свою работу".

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: