Удмуртский писатель включен в список престижной литературной премии «Золотой Дельвиг»


A A A

Известный удмуртский писатель Вячеслав Ар-Серги с книгой «Вслушаться в себя…» включен в шорт-лист литературной премии «Золотой Дельвиг», об этом сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртии. В книге собраны стихи, рассказы и эссе народного писателя Удмуртии.

«Рад за Вячеслава Витальевича, с которым не раз приходилось общаться. Включение его второй год подряд в список претендентов на вручение такой престижной премии – знак признания нашего писателя в литературном мире», прокомментировал Владимир Невоструев, председатель Государственного совета Удмуртии.

По мнению Владимира Невоструева, у Вячеслава Ар-Серги есть хорошие шансы стать лауреатом премии, преумножить литературную славу Удмуртии.

В список вошли имена и названия произведений по всем объявленным номинациям премии. Это проза, поэзия, переводы на русский язык мировой классики и современных писателей, «молодые голоса», публицистика, книги для детей. В числе соискателей премии не только представители России, но и целого ряда зарубежных стран – Белоруссии, Казахстана, США, Австралии, Германии, Швейцарии и др.

Лауреаты премии будут объявлены в январе 2014 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С января 2020 года вступает в силу ряд законов С 1 января вступает в силу ряд законов, принятых в уходящем году: 
Вице-спикер Госсовета Удмуртии принял участие в открытом уроке государственности В день принятия Конституции Российской Федерации Владимир Невоструев традиционно участвует в уроке для старшеклассников в одном из образовательных учреждений столицы ре
Бюджет Удмуртии на 2020 год принят  Сегодня в ходе второго заседания восемнадцатой сессии Госсовета УР депутаты в окончательном чтении приняли закон о бюджете Удмуртии на 2020 год.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: