В Удмуртии закончено расследование дела о гибели человека при замене газобалонного оборудования


A A A

Следственным комитетом РФ по Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя Игринского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного Уголовным кодексом РФ — выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

Перед судом предстал работник одного из предприятий республики, который при проведении работ по замене газобаллонного оборудования нарушил должностные и производственные инструкции. Зная о неисправности вентиля газового баллона, он отсоединил редуктор от газового баллона, не удостоверившись в наличии остаточного газа в соединении.

В результате его действий в мае 2013 года в помещении летней веранды жилого дома произошла утечка газа. В результате возник пожар, в котором погиб 45-летний мужчина.

Работнику предприятия предъявлено обвинение в совершении этого преступления. Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит до 6 лет лишения свободы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Газовики возобновили поквартирные обходы До 30 квартир за смену — нагрузка на каждого слесаря. Газовики наверстывают отставание от графика плановых проверок. Они были под запретом три месяца.
Работник газовой компании рассказал, как узнать настоящего проверяющего  Газовики республики пытаются наверстать трехмесячное отставание от графика проверки внутридомового оборудования. График нарушен из-за режима самоизоляции.
Житель Удмуртии стал победителем национальной премии «Бизнес-успех»  Александр Корепанов — фермер из деревни Мувыр Игринского района — стал одним из победителей ежегодной премии «Бизнес-успех» в номинации «Лучший созидательный проект».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: