В Шарканском районе объявлен карантинно-фитосанитарный режим


A A A

В Шарканском районе объявлен карантинно-фитосанитарный режим по золотистой картофельной нематоде, которая паразитирует на корнях картофеля и томатов.

Наличие золотистой картофельной нематоды подтвердилось в крупном крестьянском хозяйстве, на поле общей площадью более 20 гектаров. Опасность заключается в том, что этот зараженный картофель может быть вывезен в другие регионы России. Чтобы это предотвратить в январе 2014 года будет составлен план мероприятий по локализации и ликвидации этого карантинного насекомого. Руководителю хозяйства предписано реализовать до марта весь картофель на продовольственные цели. Продукция отсюда будет выходить за пределы Шарканского района только при наличии соответствующего карантинного сертификата. Если же будут попытки его вывоза без разрешительных документов, то на виновных лиц будут налагаться штрафные санкции.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ученые Удмуртии готовятся к высадке экспериментальных сортов картофеля и пшеницы Просеять почву на специальной установке, отсортировать на фракции и проверить на сколько хорошо изучаемый образец удерживает воду.
Семь педагогов подали заявку на участие в конкурсе «Земский учитель»  Зинаида Петрова — директор Мишкинской школы. Но в основном занята педагогической работой — ведет математику практически во всех классах.
Андрей Исаев посетил Шарканский район с рабочей поездкой  Глава поселения Нина Беляева объясняет — Старые Быги растут, все больше молодежи остается в родной деревне жить и работать.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: