В Удмуртии детей будут прививать от пневмококковой инфекции


A A A

Вакцина от пневмококковой инфекции уже включена в национальный календарь прививок. Она вошла в число12-ти обязательных прививок, наряду с вакцинацией против коклюша, кори, дифтерии, краснухи, гриппа и других опасных заболеваний.

Пневмококковая инфекция поражает в основном детей до 2-х лет жизни, опасно протекает в виде менингитов, пневмоний и отитов. В группе риска малыши, родившиеся недоношенными. Их и будут в первую очередь прививать. Раньше эту прививку делали только на платной основе. Родителям она обходилась в сумму, превышающую 2,5 тысячи рублей за полную вакцинацию.

В конце 2013 года Правительство России приняло решение включить вакцинацию от пневмококка в национальный календарь. Минздрав Удмуртии уже направил в Москву заявку на первые 7 тысяч доз вакцины. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более четырёх тысяч жителей Удмуртии уже поставили прививку от COVID-19  Более 4-х тысяч жителей республики уже поставили прививку от COVID-19. Данные приводит региональный Оперштаб.
Ветеринары Удмуртии планируют привить от бешенства 95 тысяч домашних животных Марина Богданова, ведущий ветеринарный врач вирусологического отдела удмуртского ветеринарного диагностического центра:
В Удмуртии за год поставило прививки от кори 60 тысяч человек 60 тысяч жителей Удмуртии получили в уходящем году прививки против кори в рамках плановой и подчищающей иммунизаций.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: