Аэропорт Ижевска может стать международным уже в следующем году


A A A

Ориентировочный срок приёма первых воздушных судов на международных направлениях – 2015 год, сообщает пресс-служба «Ижавиа».

Сейчас в здании ижевского аэровокзала начата реконструкция. Уже оборудован медицинский пункт – это обязательное требование для международного терминала. Следом расширят зал ожидания для вылетающих пассажиров. После завершения реконструкции международный сектор аэропорта будет работать в так называемом реверсивном режиме. Одни и те же площади, в том числе инфраструктура таможенного поста и пункта пересечения российской границы используются как для встречи прилетевших пассажиров, так и для отправки. Аналогично работает аэропорт «Бегишево» в Нижнекамске.

Первичное финансирование работ ведется из средств, заработанных предприятием, но без помощи республики не обойтись.  

В настоящее время предстоит решить ряд вопросов — установить на взлётно-посадочной полосе глиссадные огни (требование для международных аэропортов), продумать систему сервиса для принимаемых рейсов, работу цеха бортового питания, наземных служб и т.д.

Детально проработанную схему работы международного терминала «Ижавиа» представят Главе Удмуртской Республики в первом квартале 2014 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевский аэропорт переходит на особый режим работы  Путь пассажира авиарейса Москва-Ижевск от трапа самолета до зоны прилета буквально пошагово сегодня разбирает специальная комиссия — предствители власти, надзорных ведо
В Удмуртии вводится контроль за прибывшими из Москвы  Пассажирам московского рейса в ижевском аэропорту сегодня пришлось немного задержаться.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демон_трация: