Бытовые отходы и мусор становятся главной экологической проблемой Удмуртии


A A A

По итогам 2013 года в Удмуртии образовалось не менее 1,5 миллионов тонн отходов производства и потребления. Большая их часть попадает на свалки, но мусор также незаконно выбрасывается в прилегающие к населенным пунктам леса и овраги.
Для решения экологической проблемы был разработан республиканский закон «Об отходах производства и потребления».
Так кустовые полигоны (временные площадки под мусор и бытовые отходы в сельских районах) по захоронению отходов будут находиться в Можге, Камбарке и в Увинском районе, а мусоросортировочные станции в Малопургинском и Балезинском районах.

Об этом сообщил на заседании аграрной комиссии Госсовета Удмуртии Александр Кокорин, заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии. По его словам, сейчас в нашей республике имеется 550 объектов размещения твердых бытовых отходов, 68 из них это условно санкционированные свалки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Девятиклассник ижевского лицея стал призёром международного конкурса  Девятиклассник ижевского лицея №14 Александр Городилов стал призёром международного конкурса научно-технических работ «Учёные будущего».
Восьмиклассники Камбарской школы сразились в интеллектуальном соревновании «Менделеев-квиз»  Восьмиклассники Камбарской школы сразились в интеллектуальном соревновании «Менделеев-квиз». Он прошёл в формате онлайн.
В Можге появится скульптура мифического героя удмуртского эпоса Можга-Батыра  В Можге появится скульптура мифического героя удмуртского эпоса Можга-Батыра, который считается основателем города.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: