Экзотические растения из Южной Америки появятся у садоводов Удмуртии


A A A

В Удмуртии могут произрастать тропические и субтропические растения в открытом грунте. Это подтверждают исследования, которые проводит республиканский отдел интродукции и акклиматизации растений. По словам его руководителя Александра Федорова, сейчас проверяются свойства таких экзотических растений, как батат (травянистая лиана, которая выращивается из-за его богатых крахмалом клубней), бамия (однолетнее травянистое растение с плодами в виде стручков) и стевия (медовая трава, которая является заменителем сахара, не обладающим отрицательными свойствами).

Не исключено, что через несколько лет все эти экзотические растения появятся на садоогородных участках в нашей республике.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Житель Ижевска спилил в крымском заповеднике два краснокнижных дерева  Житель Ижевска спилил в крымском природном заказнике регионального значения «Папая-Кая» два краснокнижных дерева — можжевельника высоких. Об этом сообщает Минприроды Крыма.
В Удмуртии опробовали новую технологию уборки льна  В Удмуртии опробовали новую технологию уборки льна. Специальная импортная жатка позволяет убирать семена быстрее и тратит меньше топлива.
Дерево из Удмуртии может стать главным деревом страны  Дерево из Удмуртии может стать главным деревом страны. «Дерево года» — национальный конкурс. Сейчас идёт голосование.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: