1 700 подростков в Удмуртии нарушили закон «О мерах по защите здоровья и развития детей»


A A A

В Удмуртии, несмотря на профилактическую работу, не сокращается число детей и подростков, находящихся в ночное время в неустановленных местах без сопровождения взрослых. Если в 2012 году было выявлено около 1,5 тысяч таких нарушителей республиканского закона «О мерах по защите здоровья и развития детей», то в 2013 году таких случае уже свыше 1 700. В отношении 140 родителей были составлены административные протоколы, а 16 несовершеннолетних поставлены на учёт в полицию. Об этом рассказала Вероника Малькова, заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции, подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Удмуртии.

В 2013 году в разы выросли штрафы для предпринимателей и юридических лиц за непринятие мер по недопущению нахождения детей в питейных заведениях. По результатам проверок 10 должностных лиц привлечено к административной ответственности. Штрафы составили от 25 тысяч до 100 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии получили более 360 тысяч заказных писем онлайн  Жители Удмуртии получили более 360 тысяч писем онлайн.
Более 250 человек в Удмуртии наказали за нарушение масочного режима  Более 250 человек в Удмуртии наказали за нарушение масочного режима. Об этом сообщил заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора.
Изменения контрольно-надзорной деятельности обсуждали сегодня в Удмуртии  Изменения контрольно-надзорной деятельности обсуждали сегодня в Удмуртии. В стране принят соответствующий пакет законов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: