Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии заявил о некорректных действиях железнодорожной компании


A A A

Накануне Волго-Вятская пригородная пассажирская компания сообщила о прекращении льготного проезда студентов и школьников с 15 февраля 2014 года. Это касается перевозки пассажиров-льготников на пригородных поездах в направлении Киров – Яр, Яр – Балезино, Яр – Глазов и обратно. 

В ответ на данное сообщение, распространенное пригородной железнодорожной компанией ОАО «ВВПК» министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Олег Гарин сегодня заявил следующее:

«Пригородные пассажирские перевозки традиционно имеют высокую социальную значимость. Понимая это, некоторые железнодорожные компании пользуются своим положением монополиста и, делая громкие публичные заявления, фактически прибегают к своеобразному шантажу. Что, на наш взгляд, абсолютно недопустимо. Мы уже не в первый раз сталкиваемся с некорректными действиями ОАО «ВВППК».  Ранее они без предупреждения отменили движение поездов по маршруту  Глазов-Балезино. Учитывая, что компания позиционирует себя как социально ответственную организацию, ей тем более неуместно применять практику «выкручивания рук». Любые возникающие вопросы необходимо решать в ходе конструктивных переговоров.

Все компании-перевозчики прекрасно осведомлены о том, что средства на компенсацию потерь в доходах от льготной перевозки студентов и школьников в бюджете республики на 2014 год предусмотрены в полном объеме. Отмечу, что другие пригородные компании, осуществляющие большую часть перевозок на территории Удмуртии, предоставляют льготы на проезд обучающимся, не пытаясь форсировать события путем безответственных заявлений.

От имени Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики со всей ответственностью заявляю, что отмены льготного проезда обучающимся на пригородном железнодорожном транспорте не произойдет».

Моя Удмуртия

 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Подведены итоги дня приема граждан  В Ижевске 12 декабря состоялся Общероссийский день приема граждан.
В Ижевске обсудили благоустройство Березовой рощи  Благоустройство Березовой рощи обсудили в Ижевске. Об этом пишет ИА Удмуртия.  
Общественники проверили качество ремонта ижевских дворов  Работы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» — в самом разгаре. В 15 ижевских дворах строители уже завершили укладку асфальта.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: