В Удмуртии 2 лося стали причиной ДТП на загородных автотрассах


A A A

Сегодня утром на автодороге Ижевск – Сарапул, водитель автомобиля «ВАЗ-2104» совершил наезд на лося. Животное погибло на месте, водитель пришлось обратиться за медпомощью, сообщает пресс-служба ГИБДД Удмуртии.

Еще один случай столкновения с лосем произошёл в Можгинском районе вечером 10 февраля. На автодороге Елабуга – Пермь водитель автомобиля «ВАЗ» совершил наезд на это животное. В результате ДТП мужчина получил травмы и был госпитализирован.

В связи с участившимися подобными случаями, Госавтоинспекция Удмуртии призывает водителей при движении в темное время суток на автодорогах вне населенных пунктов выбирать скорость движения с учетом неожиданного появления препятствия перед автомобилем. Часто животные выходят к дороге группами. Идущий вдоль проезжей части лось может резко броситься под колеса. В темноте животное можно опознать по красным, ярко светящимся глазам.

Объезжать животное необходимо сзади, так как очень редки случаи, когда животное начинает движение в обратном направлении. А при малейшей возможности остановите автомобиль – подождите, когда животное освободит дорогу. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четыре автомобиля столкнулись на трассе Удмуртии Четыре автомобиля столкнулись на трассе Удмуртии: два грузовых автомобиля КамАЗ, Газель и Нисан. ДТП произошло около 12 часов в Малопургинском районе.
Водитель такси погиб в ДТП в Ижевске На улице Сельской в Ижевске произошло серьезное ДТП. Столкнулись два автомобиля Volkswagen. К сожалению, водитель такси погиб, пассажиров в автомобиле не было.
В Завьяловском районе произошло смертельное ДТП В Завьяловском районе накануне произошло смертельное ДТП. Водитель Лады сбил лося. В результате столкновения погибла 31-летняя пассажирка автомобиля.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: