Более 40 тысяч обращений поступило к уполномоченному по правам человека в Удмуртии


A A A

18 февраля 2014 года истекает срок работы уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина. На его место придёт Элла Памфилова, кандидатуру которой поддержали Президент страны и Общественная палата.

С новым уполномоченным связывают большие надежды региональные омбудсмены. Уполномоченный по правам человека в Удмуртии Михаил Кокорин рассчитывает на внесение изменений в законодательство. По его словам, федеральный закон «Об уполномоченном» не пересматривался на протяжении 16 лет, а за это время произошли серьёзные изменения.

Михаил Кокорин также надеется сохранить автономность региональных уполномоченных, чтобы они работали самостоятельно, а с уполномоченным по правам человека в России координировали свою работу.

В Удмуртии уполномоченный по правам человека работает уже на протяжении 9 лет. За это время в его адрес только обращений поступило более 40 тысяч. И по каждому второму из них людям оказана помощь.
25 февраля Михаил Кокорин выступит с докладом о своей деятельности в  2013 году, в котором проанализированы основные проблемы, которые волнуют сегодня жителей республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

50 тысяч рублей выплатят блокадникам и награждённым за оборону Ленинграда 50 тысяч рублей выплатят блокадникам и награждённым за оборону Ленинграда.
Владимир Путин отметил инициативы партии «Единая Россия» по развитию страны Владимир Путин отметил инициативы «Единой России» по развитию страны.
Военнослужащие начали получать анонсированные президентом выплаты Военнослужащие начали получать анонсированные Президентом выплаты.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: