В Кировской области издана книга о Герое Советского Союза Александре Опарине


A A A

В канун 25-летия окончания боевых действий в Афганистане в Кировской области издана книга о Герое Советского Союза Александре Опарине.

Первый экземпляр книги «Звезда майора Опарина» с благодарственной надписью за оказанную помощь родная сестра Героя Советского Союза Валентина Пушкарева подарила полномочному представителю Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу.

Идея издания книги об истории жизни и подвиге родного брата у Валентины Пушкаревой (Опариной) родилась 30 лет назад. Все это время она по собирала материалы, архивные документы, воспоминания друзей и сослуживцев, фотографии брата: «Была мечта издать книгу к юбилею брата, но, сами понимаете, я пенсионер и сделать это достаточно сложно… я уже отчаялась, но в декабре 2013 года в Нижнем Новгороде на торжественных мероприятиях, посвященных Дню Героев Отечества, удалось пообщаться с Михаилом Бабичем. Я рассказала ему о своем желании издать книгу, он пообещал, что 17 декабря будет с рабочим визитом в Кирове и обязательно со мной встретится», — вспоминает Валентина Пушкарева, отвечая на вопросы журналиста. «Встреча состоялась. На ней Михаил Викторович пообещал мне, что история жизни брата будет издана к 25-летию окончания  боевых действий в Афганистане».

Книга «Звезда майора Опарина» была издана всего за полтора месяца тиражом 500 экземпляров при активном содействии врио губернатора региона Никиты Белых и правительства Кировской области.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО уделяет пристальное внимание вопросам патриотического воспитания молодежи. Во всех субъектах округа реализуются уникальные проекты: «Зарница Приволжья», «КаДетство», «Гвардеец». В 2014 году наряду с ними стартует новый проект «Окружной слет поисковых отрядов». Первый слет состоится в сентябре 2014 года в Кировской области.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Строительство трассы до Кировской области завершится в этом году  Снег еще не оттаял, а дорожники уже вышли на трассу, которая соединяет Удмуртию с Кировской областью.
В Ижевске прошёл фестиваль «Древние напевы удмуртов «Чакара» В Ижевске в рамках форума «Удмуртская диаспора: современное состояние, проблемы и пути решения» прошёл X Межрегиональный фольклорный фестиваль «Древние напевы удму

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: