Омбудсмен Удмуртии направил обращение в Минрегионразвития по жилищным проблемам ветеранов войны


A A A

За два последних года к уполномоченному по правам человека в Удмуртии Михаилу Кокорину обратилось 56 ветеранов Великой Отечественной войны по поводу неблагоустроенного жилья. Общая площадь их квартир или отдельных домов большая, что не позволяет претендовать на получение жилищного сертификата и на решение проблемы за счёт федерального бюджета. Условия проживания там не соответствует нормам — нет удобств, горячего и холодного водоснабжения, сетевого газа.

Михаил Кокорин направил специальное обращение к министру регионального развития России Игорю Слюняеву. Уполномоченный просит у него разъяснения о возможности признания непригодным для проживания такого неблагоустроенного жилья для ветеранов и членов их семей. Ответ должен поступить в марте 2014 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дети-сироты Удмуртии могут получить единовременную выплату на покупку жилья  Ринат Габидуллин с 8 лет рос в детском доме. Сейчас ему уже 30. Есть своя семья. Но только нет собственного жилья. Приходится снимать квартиру.
Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей в следующем году.
В Удмуртии оцифруют документы Великой Отечественной войны Документы Великой Отечественной войны, которые хранятся во всех архивах Удмуртии оцифруют. Это более 10 миллионов бумажных страниц.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: