Республиканский праздник «Масленица» соберёт невест со всей Удмуртии


A A A

Республиканские «Масленичные смотрины» пройдут 2 марта в селе Завьялово. Как сообщает Министерство национальной политики Удмуртии, местом для проведения гуляния станет Центральная площадь.

На праздник приглашены Временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьёв, представители Правительства, Государственного Совета Удмуртской Республики.

Участниками праздника станут официальные делегации от всех муниципальных образований УР: творческие коллективы, представители СМИ и все желающие.

Темой праздника в этом году будет смотрины невест. Делегация от каждого района представляет свою невесту (молодую жену) с её творческой презентацией и парой концертных номеров. Активными участниками праздника также станут настоящие молодожёны и супружеские пары.

Планируется множество игр, аттракционов, розыгрышей, а также блины, горячий чай, хороводы, прыжки через костёр, ярмарка товаров народных промыслов, ярмарка народных промыслов и мастер-классы по изготовлению кукол-маслениц. А самую весёлую торговую палатку, которую выберет жюри, ожидает особый приз.

Торжественное открытие праздника — в 11:00.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Республиканский праздник Масленица в этом году пройдёт в посёлке Кез Республиканский праздник Масленица в этом году пройдёт в посёлке Кез. Об этом сообщает региональное министерство культуры.
В Удмуртии введены новые праздники и памятные даты  14 праздников и 19 памятных дат теперь официально будет отмечать республика. В Удмуртии принят соответствующий закон.
В Завьялово прошла открытая контрольная тренировка по армрестлингу  В Завьялово прошла открытая контрольная тренировка по армрестлингу. Чем завершились разборки спортсменов за столом — расскажем.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: