Село Шаркан ждёт возвращения с Олимпиады своего земляка — Максима Вылегжанина 


A A A

«Серебряный Макс» — так шарканцы уже прозвали своего земляка Максима Вылегжанина, завоевавшего накануне свою третью Олимпийскую медаль серебряного достоинства. За тем, как поддерживали своего земляка на шарканской земле, наблюдала и наша съёмочная группа.

Начало марафона. Задние ряды откровенно скучают. Чтобы преодолеть 50 км, лыжникам нужно не менее полутора часов. Подкованные в гонках, шарканцы знают: настоящая борьба начнётся ближе к финишу а потому за своего земляка Максима Вылегжанина, выбившегося в первую двадцатку, не переживают. Внимание пока приковано не к спортсменам, а к трибунам — среди болельщиков шарканцы пытаются увидеть знакомые лица.

Владимир Макаров, первый заместитель главы Администрации МО «Шарканский район» по социальным вопросам: «Глава района и глава администрации поехали специально именно на эту гонку. Они вчера вылетели в Сочи на один день».

С видом заправских комментаторов в зале обсуждают успехи и неудачи земляка — консультируются по телефону со старшим тренером мужской сборной России по лыжным гонкам Олегом Перевозчиковым, он, кстати, тоже из Шаркана.

Олег Кондратьев, учитель физкультуры Шарканской средней школы: «По СМС-собщениям говорили с Олегом Орестовичем, я задавал вопрос, чего же не хватает? Тоже не может сказать. Вот и я не могу. Парень, в принципе, заслужил, надо золотую медаль, но самой малости не хватает».

А это уже последний и самый трудный подъем на трассе. Во главе масс-стартовцев — Легков, Вылегжанин, Черноусов. Комментаторы телеканала «Россия» говорят, что в их рубке накалились даже стулья. Они еще не были в этом школьном зале! Серебряный Макс ещё раз подтвердил этот титул — завоевал своё третье олимпийское серебро.

К наградам Максима прибавился еще и Орден Почёта — Владимир Путин вручил его шарканскому лыжнику сегодня. Домой спортсмен вернется уже во вторник — 25 февраля. А

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Шаркан сюресъёс  Шаркан ёросын сюресъёссэс выльдон-тупатон ужъёссы азьланьтӥсько.
Два спортсмена из Удмуртии вошли в двадцатку лучших олимпийцев Два спортсмена из Удмуртии вошли в двадцатку лучших олимпийцев.
Двукратный призёр токийской Олимпиады Юлия Каримова вернулась домой Первый час ночи, в ижевском аэропорту непривычно многолюдно. Первые лица республиканского спорта, тренеры, поклонники стрелкового спорта, журналисты.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: