В Ижевске посадили лингводерево 


A A A

Необычное дерево появилось в одном из торговых центров Ижевска — его высадил молодежный парламент, а ухаживать за ним будут ученики национальной гимназии имени Кузебая Герда.

Открыть проект — перевернуть первое слово на листочке лингводерева доверили воспитаннице детского сада, 5-тилетней Тае Кунгуровой. Тая не знает удмурткого языка. Но, благодаря игре в лингводерево, интерес изучить язык у неё появился.

Тая Кунгурова: «Надо тут читать слова русские и удмуртские».

Познакомить с удмуртским языком через игру — и есть главная задача проекта «Лингводерево». На листочках 70 удмуртских слов. Их расположили так, чтобы можно было составлять предложения.

Роман Соловьёв, председатель молодёжного парламента при Госсовете Удмуртии: «На мой взгляд, необходимо большое внимание уделять формированию позитивного имиджа удмуртского языка в детской среде, молодежной среде. Большое внимание уделять удмуртскому языку, культуре».

Шефство над лингводеревом взяли ребята из гимназии имени Кузеба Герда. Раз в год листья они будут обновлять на нем слова.

В планах молодёжного парламента — посадить целый сад лингводеревьев.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Игре открылись первые ясли  В поселке Игра сегодня отметили двойное новоселье. Здесь впервые открылись ясли для малышей до трех лет.
Фонд сообщества автолюбителей Ижевска учит детей соблюдению правил дорожного движения  Как сделать безопасной дорогу до школы? Когда приходится идти не только по тротуарам, но и пересекать проезжую часть.
Вышел в свет русско-удмуртский словарь  Этого события ждали больше 60 лет. К столетию государственности республики удмуртские лингвисты и филологи сделали большой подарок — большой русско-удмуртский словарь.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: