В «Удмуртлесе» потеряют работу свыше 250 человек


A A A

Автономное учреждение «Удмуртлес» находится в критическом финансовом состоянии. Одних только долгов по налогам у предприятия на февраль 2014 года накопилось около 40 миллионов рублей.

В этой ситуации Министерство лесного хозяйства вынуждено проводить реструктуризацию с сокращением числа действующих сотрудников «Удмуртлеса». 70 человек уже уволено, а по итогам всей реструктуризации, работу потеряют 255 человек.

Соответствующее постановление президиум Правительства Удмуртии принял 24 февраля 2014 года. По словам заместителя министра лесного хозяйства Удмуртии Сергея Журавлева, это уже вторая реорганизация «Удмуртлеса». Первая была проведена в 2007 году, но без какого-либо сокращения числа сотрудников. Теперь же безболезненно решить эту проблему не удалось.

Большинство людей, попавших под сокращение, сейчас уходят в лесничества и на другие предприятия к лесопользователям. В случае необходимости им оказывает поддержку Министерство лесного хозяйства.

Одновременно с кадровыми сокращениями уменьшится до 7-ми число филиалов «Удмуртлеса», а пожарно-химических станций останется лишь 21 из 27-ми, которые работали на начало 2014 года. Но, как утверждают специалисты, такая реорганизация серьезно не скажется на работе предприятия и, прежде всего, на борьбе с лесными пожарами. Например, сейчас у лесных пожарных появились три пожарно- химические станции третьего типа, которые перекрывают сферу обслуживания тех ПХС, которые будут сокращены.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проведут лесовосстановление на 8500 гектарах  Три года назад здесь росли могучие ели. В прошлом году лес пошел под рубку. Вместо старых деревьев этой весной посадили новые.
Правительство Удмуртии поможет семьям с детьми оплатить коммунальные услуги за апрель  Правительство Удмуртии поможет семьям с детьми оплатить коммунальные услуги и взносы за кап.ремонт за апрель этого года.
Приложение для информирования о профилактике коронавируса доступно жителям республики С целью профилактики коронавирусной инфекции по инициативе коллектива врачей и Минздрава РФ было создано приложение для смартфонов «Стоп коронавирус».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: