64% сотрудников компаний Удмуртии хотели бы анонимно сообщать руководству о недостатках в работе


A A A

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, можно ли в компаниях Удмуртии анонимно сообщать высшему руководству о своем недовольстве и недостатках в работе организации, а также высказывать неудовлетворенность работой отдельных людей. Опрос показал, что только в 16% местных компаний есть такая возможность.

Треть из тех сотрудников, у кого такая возможность имеется, рассказали о специальном ресурсе, на котором можно анонимно оставлять претензии. В 18% компаний есть ящик для сбора претензий. Единичны случаи, когда в организации работает общественный компьютер, с которого можно отправить анонимное сообщение руководству. Но 57% респондентов из Удмуртии говорят, что отработанной системы сбора анонимных сообщений в их компании не существует.

Стоит отметить, что в тех компаниях, где есть возможность анонимно рассказать о проблеме, 49% сотрудников не воспользовались этой возможностью ни разу, поэтому не могут оценить эффективность такого канала коммуникации. 9% участников опроса из Удмуртии сказали, что с помощью анонимных сообщений решается большинство обозначенных ими проблем. Каждый пятый считает, что решается только часть задач, а остальные проблемы руководство игнорирует. Еще треть называют анонимные сообщения бесполезными, так как это только видимость обратной связи.

64% сотрудников компаний республики хотели бы, чтобы анонимная система оповещения о проблеме работала и в их компании. Они считают, что «сборщик претензий» должен помочь в решении проблем, так как обратная связь очень важна. Те же работники компаний Удмуртии, которые не хотят, чтобы в компании была возможность высказываться анонимно о проблемах и отдельных сотрудниках, считают, что проблемы нужно решать совместным обсуждением.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Социологи выяснили, какую работу чаще всего ищут жители Удмуртии  Аналитики компании HeadHunter проанализировали запросы соискателей Удмуртии на одноимённом сайте, чтобы составить топ-10 самых популярных запросов жителей респуб
Исследование: жители Удмуртии счастливы на 5,6 баллов из 10 Служба Исследований компании «HeadHunter» провела опрос, чтобы выяснить, насколько разные группы людей чувствуют себя счастливыми.
Более 8 тысяч жителей Удмуртии решили начать год с поиска новой работы, — HeadHunter  По информации компании интернет-рекрутмента HeadHunter, в первые дни 2019 года (с 1 по 15 января) свои резюме на сайте поиска работы опубликовали и обновили 8,5 тыся

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: