Удмуртия встретила своих спортсменов, вернувшихся с Олимпиады 


A A A

Сегодня Удмуртия встречала своих героев. Тех, кто ковал для страны олимпийские награды в Сочи. Лыжники Максим Вылегжанин и Дмитрий Япаров приземлились в ижевском аэропорту ровно в полдень. И сразу же оказались в плотном кольце сотен болельщиков, родных и журналистов. 

Чтобы первыми поприветствовать героев Сочи, они занимали места перед залом прилётов с 9-ти утра. Ровно в полдень рейс из Москвы прибыл. И сотни болельщиков выплеснули на наших лыжников море эмоций и позитива.

Это была настоящая атмосфера всеобщего братания. И неудивительно, что первые слова атлетов обращены к тем, кто переживал за них две эти олимпийские недели.

Максим Вылегжанин, серебряный призёр Олимпийских игр в Сочи: «Все три медали посвящены тем, кто болеет за лыжные гонки, всем, кто смотрел лыжные гонки, всем, кто переживал. Было приятно пополнить копилку сборной нашей страны. Хотя бы серебрянными, но пополнить».

Вот она — олимпийская медаль Сочи. Весит 600 граммов. В диаметре — 10 сантиметров. В середине — кусочек поликарбоната, который символизирует лед. Ради этих медалей они отдавали себя без остатка на лыжне и без сил падали на жаркий сочинский снег.

В эти дни их приветствует вся страна. И это внимание им приятно. Вчера удмуртские лыжники были на приёме в Кремле, где вместе со всеми олимпийцами принимали поздравления от Президента России.

Красноречивый факт — Удмуртия внесла вклад во все четыре лыжные медали России в Сочи. Наши парни поддержали великие олимпийские традиции Кулаковой, Тихоновой, Никитина.

Игорь Краснов, министр по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии: «Это говорит о том, что наш регион по-прежнему остаётся на лидирующих позициях по подготовке лыжников. И естественно, сейчас первые и главные усилия будут направлены на развитие этого направления. Уже есть договоренности в Виталием Мутко».

Встреча в аэропорту затянулась. В автографах не было отказано никому. Для наших болельщиков эти звездные росписи — сродни олимпийским медалям.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проходит масштабный беговой проект  В Удмуртии стартовал масштабный беговой проект «Бег — это про100». Он приурочен к столетию государственности региона.
В Ижевске прошел республиканский чемпионат по играм в виртуальной реальности  Открытый турнир по играм виртуальной реальности в республике первый, но сразу популярный.
Выпускник ижевского лицея победил сразу в двух международных олимпиадах  В отличниках Женя Епифанов никогда не ходил. Некогда. Занимался математикой и химией, рассказывает учитель.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: