МЧС Удмуртии опубликовало правила сжигания Масленицы 


A A A

iluhis.comВ преддверии обряда сжигания Масленицы, МЧС Удмуртии опубликовало на своём сайте ряд рекомендаций по пожарной безопасности.

Площадка для сжигания чучела зимы в радиусе 50 метров должна быть оцеплена. При этом, в непосредственной близости от костра должны отсутствовать легковоспламеняющиеся предметы и присутствовать первичные средства пожаротушения.

Также необходимо позаботиться о состоянии пожарных гидрантов и путях подъезда аварийных служб к месту проведения мероприятия. Поджигая чучело, не рекомендуется использовать горючие жидкости. Особое внимание необходимо обратить на безопасность детей во время проводов зимы и не оставлять их без присмотра.

Если всё же возгорание произошло, необходимо позвонить по номеру «01» или «112» с мобильного телефона, напоминают в МЧС.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Республиканский праздник Масленица в этом году пройдёт в посёлке Кез Республиканский праздник Масленица в этом году пройдёт в посёлке Кез. Об этом сообщает региональное министерство культуры.
В канун Нового года в Удмуртии произошло 9 пожаров  В последний день 2020 года в Удмуртии произошло 9 пожаров.
В Удмуртии введены новые праздники и памятные даты  14 праздников и 19 памятных дат теперь официально будет отмечать республика. В Удмуртии принят соответствующий закон.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: