Более половины сотрудников компаний Удмуртии выносят корпоративные данные с работы


A A A

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что более половины работников компаний Удмуртии при увольнении забирают с собой рабочие материалы и даже конфиденциальные корпоративные данные.

Так, 36% опрошенных признаются, что копировали и уносили собственные наработки, 18% – уникальные методики и разработки, созданные в команде, 11% – базы клиентов и контакты партнеров, 7% – результаты труда своих коллег, а 3% – конфиденциальные сведения о компании. При этом чаще всего так поступают юристы, маркетологи и управленцы, а реже всего – административный персонал, представители сфер безопасности и автомобильного бизнеса.

Забирая накопленное за долгие годы, работники местных компаний в первую очередь рассчитывают на практическую пользу от этих материалов в будущем – в последующей работе (75%) или при трудоустройстве (26%). Если речь идет о конфиденциальных данных, то их также планируют использовать в качестве инструмента для решения рабочих задач на новом месте, — так ответили 58% участников опроса из Удмуртии.

Подобную утечку можно объяснить как беспечностью самих работодателей, которые не считают нужным подписывать с персоналом соответствующие документы, так и хитроумностью и порой наплевательским отношением к защите корпоративных данных компании самими работниками. Согласно результатам опроса, только треть сотрудников удмуртских компаний, которые уносили с работы корпоративную информацию или рабочие материалы, уточняли у руководства, могут ли они это сделать. Остальные копировали все необходимое без зазрения совести, пусть даже и подписывали перед этим документы о неразглашении конфиденциальных данных компании и сохранении ее интеллектуальной собственности (18%).

Для реализации своих целей работники чаще всего используют флешки и другие электронные носители (82%), отправляют информацию себе на личную почту (23%), чуть реже распечатывают ее на принтере (17%) или передают посредством онлайн-мессенджеров, социальных сетей и файлообменников (9%).

Осознавая важность сохранения интеллектуальной собственности и конфиденциальной информации, многие компании сегодня прибегают к различным ухищрениям, хотя, судя по полученным результатам, не всегда эффективным. Так, например, каждый пятый работник из республики утверждает, что работодатель ограничил ему доступ к файлообменникам, у 14% на компьютерах отсутствуют DVD- и USB-разъемы и ограничен доступ к онлайн-мессенджерам, а у 10% – к личной почте. Несмотря на это, каждый третий опрошенный уже выносил нужные файлы либо планирует так поступить в будущем.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter среди 1 838 работников компаний, 184 из них – жители Удмуртской Республики.

Моя Удмуртия

 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Социологи выяснили, какую работу чаще всего ищут жители Удмуртии  Аналитики компании HeadHunter проанализировали запросы соискателей Удмуртии на одноимённом сайте, чтобы составить топ-10 самых популярных запросов жителей респуб
Исследование: жители Удмуртии счастливы на 5,6 баллов из 10 Служба Исследований компании «HeadHunter» провела опрос, чтобы выяснить, насколько разные группы людей чувствуют себя счастливыми.
Более 8 тысяч жителей Удмуртии решили начать год с поиска новой работы, — HeadHunter  По информации компании интернет-рекрутмента HeadHunter, в первые дни 2019 года (с 1 по 15 января) свои резюме на сайте поиска работы опубликовали и обновили 8,5 тыся

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: