Российские и китайские специалисты вместе будут восстанавливать православный храм в Китае


A A A

В ходе поездки делегации регионов ПФО в Китай сопредседатели Совместной рабочей группы Алексей Сухов, заместитель полномочного представителя и Чэн Гопин, заместитель Министра иностранных дел КНР подтвердили готовность продолжить совместную работу по восстановлению православного храма Александра Невского в г.Ухани (провинция Хубэй) в соответствии с договоренностями полномочного представителя Михаила Бабича и члена Госсовета КНР Ян Цзечи. Реконструкция православного храма является одним из значимых совместных проектов «дорожной карты» по гуманитарному сотрудничеству. Планируется, что российские специалисты займутся монтажом сложных элементов храмовой архитектуры, куполов и крестов, а также росписью церкви.

Важным направлением работы является подготовка регионами ПФО и китайскими партнёрами двусторонних Соглашений о сотрудничестве. В настоящее время в высокой степени готовности находятся проекты Республики Башкортостан с провинцией Цзянси, Чувашской Республики с городом центрального подчинения Чунцин и провинцией Сычуань, Пермского края с провинцией Цзянси, Нижегородской области с провинцией Аньхой, Оренбургской области с провинциями Аньхой, Сычуань и г.Чунцин, Саратовской области с провинцией Хубэй.

Кроме этого, заключено рамочное соглашение между министерством экономики Республики Мордовия и китайской компанией CIMC Enric Holding Ltd, предусматривающее организацию производства емкостей для хранения сжиженного газа на территории Мордовии на общую сумму свыше 138 млн. долларов США.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Театральная акция «Галёрка» стартует в Удмуртии В рамках конкурса «Театральное Приволжье» Удмуртия запускает акцию «Галёрка». Это череда мероприятий, призванных поддержать конкурсантов и сам проект.
Духовно-просветительский центр открыли в Ижевске в старинном особняке  Духовно-просветительский центр открыли в Удмуртии. В Ижевске он разместился в старинном особняке знаменитого архитектора Ивана Коковихина.
В Удмуртии при строительстве храма обнаружили надгробную плиту участницы войны 1812 года  В Селтах, при строительстве храма на глубине двух метров была обнаружена плита. И, как выяснилось, это не просто артефакт. Это хорошо сохранившееся надгробие с уникальными символами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: