Просроченная задолженность по зарплате в Удмуртии уменьшилась почти на 35%


A A A

По данным Министерства труда Удмуртии, на 1 февраля 2014 года сумма задолженности составила 5 млн. 500 тысяч рублей, она уменьшилась по сравнению с началом года на 34,9%.

Просроченная задолженность по заработной плате имеется на 4 предприятиях, два из которых находятся в стадии банкротства. Наибольшая сумма задолженности приходится на ОАО «ФОРМЗ» (город Глазов) — 2 млн. рублей, что составляет более 36% всей задолженности по республике.

По видам экономической деятельности просроченная задолженность сложилась следующим образом:

- в рыболовстве, рыбоводстве — 1 млн. 600 тыс. рублей (увеличилась на 0,5 %);

- в сельском хозяйстве, лесозаготовке — 1 млн. 900 тыс. рублей (уменьшилась на 0,2 %);

- в обрабатывающем производстве — 2 млн. рублей (уменьшилась на 59,4 %).

Задолженность в Малопургинском районе (СПК «Новый мир») — 1 млн. 890 тыс., Каракулинском (ГУП «Рыбхоз «Прикамье») — 1 млн. 600 тыс., Сарапульском (ООО «СХП «Мазунинское») — 6 тыс. рублей, в городе Глазове — 2 млн. рублей.

По уровню просроченной задолженности среди 14 регионов Приволжского федерального округа Удмуртская Республика занимает 11 место. На 10 месте Ульяновская область — 8 млн. 900 тысяч рублей, на 12 месте Чувашская Республика — 3 млн. 440 тысяч рублей, а на 1 месте Республика Татарстан — задолженность 186 млн. рублей.

Анализируя состояние просроченной задолженности в республике, временно исполняющий обязанности Главы региона Александр Соловьёв подчеркнул: «Особое признание хочется выразить координационным советам на местах, республиканским и муниципальным комиссиям, прокуратуре, благодаря целенаправленной работе которых нам удалось сократить сумму просроченной задолженности по выплате заработной платы со 166 млн. рублей до 5 млн. рублей. Нам нужно и впредь активно работать в этом направлении, чтобы полностью ликвидировать задолженность по зарплате, люди вовремя получали заработанное».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

У ижевчанина за долги изъяли автомобиль  Автомобиль «Cherry Tiggo» арестовали приставы у жителя Ижевска за долги. Как сообщила пресс-служба УФССП по УР, мужчина своевременно не оплатил  долги на общую сумму 848 тысяч рублей.
Два автомобиля «Инфинити» забрали приставы у супругов-должников в Ижевске  Семейная пара из Ижевска на двоих накопила долги на сумму 1,7 млн рублей по 60 исполнительным производствам. Об этом в пятницу сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по УР.
Приехавшего из Нового Уренгоя должника по алиментам встретили приставы на вокзале в Ижевске Ижевчанина, задолжавшего по алиментным обязательствам почти 400 тысяч рублей, встретили на вокзале судебные приставы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: