Александр Соловьёв прокомментировал ряд ключевых назначений в Удмуртии


A A A

Новый состав кабинета министров республики будет формироваться по принципу «Открытого Правительства», — об этом сегодня, 11 марта, сообщил журналистам исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев.

Вечером в пятницу, 7 марта, он подписал ряд Указов о новых назначениях.

Правительство Удмуртской Республики возглавит Виктор Савельев.

«Он хорошо знает всю работу, стоящую перед кабинетом министров. В своё время Виктор Алексеевич был заместителем Председателя Правительства, после чего прошёл хорошую школу в Москве», — так охарактеризовал Виктора Савельева руководитель республики. Он же представил нового премьера на заседании Президиума Правительства УР.

Что касается перестановок в Президиуме Правительства, то место Владимира Перешеина занял Сергей Фефилов.

«Сегодня очень важным вопросом является вопрос повышения заработной платы и изыскания необходимых финансовых ресурсов на выполнение майских Указов Президента страны, касающихся повышения зарплаты работникам социальной сферы. В этой связи надо заниматься оптимизацией отраслей, и этим важным направлением деятельности занимается именно Сергей Самонович», — прокомментировал журналистам своё решение Александр Соловьев.

Отметим, что Владимир Перешеин остаётся во главе Министерства информатизации и связи УР, а Сергей Фефилов — Министерства труда УР.

Руководитель региона поделился также своими соображениями по возможному объединению в будущем Министерства труда УР и Управления государственной службы занятости УР: «Действует такая форма и на федеральном уровне, но это не сейчас. Это будет всё только после сентября».

Исполняющий обязанности Главы УР разъяснил СМИ свою позицию по снятию со своих постов министра транспорта и дорожного хозяйства Олега Гарина и министра по делам молодёжи Дениса Логинова.

«Да, мне хватило и 20 секунд, как пишут в СМИ, чтобы принять решение о снятии с поста министра транспорта и дорожного хозяйства Олега Гарина. Для всех не секрет, что нареканий со стороны населения много. И потому я назначил на эту должность человека, очень хорошо знающего дорожную отрасль республики, — Виктора Вахромеева».

В пятницу же был подписан Указ о сложении полномочий министра по делам молодёжи Дениса Логинова. По мнению Александра Соловьева, на данной должности лучше справится Максим Сорокин, занимающий до этого должность заместителя министра по делам молодёжи, который очень хорошо знает всю работу и будет продолжать тесно работать с молодёжным активом республики.

Также, сегодня утром исполняющий обязанности Главы региона представил аппарату Руководителя Администрации Главы и Правительства УР. Им стал Андрей Гальцин.

По словам Александра Соловьева, кадровые перестановки в кабинете министров республики возможны и в будущем. Всё зависит от того, как будет работать каждый член Правительства.

Правительство будет формироваться по принципу «Открытого Правительства»: будет учитываться мнение общественности, экспертов, республиканских активов, мнение простых граждан, отметил Соловьёв.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.
Сенатор от Удмуртии стал первым зампредом Комитета Совета Федерации по экономической политике  Сенатор от Удмуртии Юрий Федоров избран первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике.

Комментарии

Хорошо что Правительство открыто, а главы районов закрыты от выборов до выборов.
Сидят штанишки просиживают, газетки читают, просвещаются как народ заболтать.
Александр Васильевич, когда Ваша рука до них дотянется?

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: