УФАС: решение сделать все городские автостоянки муниципальными — незаконно


A A A

Администрация Ижевска нарушила законодательство — к такому выводу пришла комиссия антимонопольной службы.

Дело было возбуждено еще в конце января, когда городская администрация начала отказывать владельцам городских автостоянок в продлении аренды. Все стоянки планировалось передать под управление одного муниципального предприятия — «Горсервис», а такие действия, считают в антимонопольной службе, устраняют конкуренцию на рынке автостоянок.

Начальник отдела контроля товарных и финансовых рынков управления федеральной антимонопольной службы по Удмуртии сказала в интервью «Моей Удмуртии»: «Администрация должна переделать, на наш взгляд, общие принципы и подходы к организации стоянок, но не рубить с плеча — что все действующие стоянки они хотят закрыть и передать муниципальному предприятию — сделать их муниципальными». 

Таким образом, ранее принятое Администрацией Ижевска постановление признано незаконным. Оно подлежит отмене, а городской администрации грозит штраф — до 30 тысяч рублей. Впрочем, у администрации есть право оспорить решение антимонопольной службы в суде.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести»  В столице республики определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести».
Жители домов по улице Красной в Ижевске жалуются на состояние дороги  Всего-то 40 метров длина этой внутриквартальной дороги, расположенной между двумя жилыми домами по улице Красной в Ижевске.
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: