Михаил Бабич вручил государственные награды жителям ПФО 


A A A

www.pfo.ru

В Президентском зале Нижегородской ярмарки полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич, по поручению Главы государства, вручил государственные награды и почетные звания жителям Приволжского федерального округа.

В Нижний Новгород на торжественную церемонию награждения из регионов Приволжья приехали лучшие представители разных профессий — педагоги, врачи, руководители предприятий и организаций, представители судейского сообщества, деятели культуры. Орденов, медалей и почетных званий удостоены жители Республик Башкортостан, Марий Эл и Татарстан, Удмуртской и Чувашской Республик, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской и Саратовской областей.

Так, представителю Удмуртии, Кузнецову Николаю Павловичу — заведующему кафедрой ИжГТУ, Михаил Бабич вручил государственную награду «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации».

Обращаясь к присутствующим, полномочный представитель заявил: «Государственные награды — это оценка Президентом страны вашей работы, которую вы выполняли в предыдущие годы, и свидетельство того, что ваш труд не остался незамеченным. Получение госнаграды – важная веха в жизни каждого из вас, кто служит и работает на благо Родины».

Первыми из рук полномочного представителя орден «Родительская слава» за укрепление семейных традиций получили Радик и Зиля Ишмуратовы из Республики Башкортостан, которые воспитывают десять детей.

«Комплекс мер, который сегодня проводится государством, стимулирует людей на создание многодетных семей. В этой семье восемь родных, двое – приемных детей, один из которых учится в Оренбургском президентском кадетском училище, другой собирается поступать», – отметил Михаил Бабич.

Полномочный представитель отметил героизм молодых ребят из Республики Марий Эл, учащихся общеобразовательной школы, которые спасли тонувших женщину с ребенком. Василию Жиркову и Александру Мальцеву вручены медали «За спасение погибавших».

«Подвигов стало больше, воспитание в наших семьях, обществе и школах сказывается на отношении молодых ребят к людям, не позволяет им оставаться равнодушными к чужой беде, дает возможность совершать подвиги. Благородные поступки свойственны нашему молодому поколению», – подчеркнул полномочный представитель.

По окончании церемонии все награжденные государственными наградами и почетными званиями пообщались с полномочным представителем Михаилом Бабичем в неформальной обстановке.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Молодежный форум ПФО «iВолга» пройдет в конце августа Началась регистрация участников ежегодного форума молодёжных проектов «iВолга-20», проводящегося в Приволжском федеральном округе.
81 семья Удмуртии получила награду «За любовь и верность»  У Маргариты Егоровны растет и зреет все от огурцов и баклажанов до малины. Сама сажает, ухаживает и консервирует.
В Приволжье стартовал новый арт-проект В Приволжье стартовал новый окружной проект, направленный на развитие уличного искусства. Называется он «ФормART».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: