Эпидемиологи Удмуртии ждут вспышки мышиной лихорадки


A A A

www.naturelight.ru

Эпидемиологи ждут вспышки мышиной лихорадки. Несмотря на то, что зима была холодной, и многие грызуны погибли, заражённость рыжих полёвок остается высокой. Каждая седьмая мышь — переносчик опасной инфекции.

Специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по УР Галина Мельникова рассказала в интервью «Моей Удмуртии»: «Если вы выезжаете на свой дачный участок и первым делом начинаете уборку, то никогда не забывайте о средствах защиты — маска, перчатки. Ни в коем случае нельзя применять веники, уборка — только влажным способом, с помощью моющих средств, можно применять хлорсодержащие препараты».

С начала года диагноз «геморрагическая лихорадка» подтвержден у 67-ми жителей Удмуртии, в том числе и у одного ребенка. Симптомы лихорадки — схожи с обычным ОРВИ — головная боль, повышение температуры.

Эпидемиологи напоминают — ни в коем случае не заниматься самолечением и если почувствовали недомогание, то сразу обратиться к врачу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

121 житель республики заболел мышиной лихорадкой с начала сезона  Почему Удмуртия — традиционно один из лидеров в стране по заражениям геморрагической лихорадкой, врачи-инфекционисты сегодня напомнили.
Врачи опасаются вспышки геморрагической лихорадки в Удмуртии  Погодные аномалии могут привести еще к одной проблеме: к эпидемиологиеской. Врачи не исключают резкий скачек заболевших мышиной лихорадкой весной и летом этого года.
204 случая гриппа зафиксировано в Удмуртии  Ситуация с ОРВИ и гриппов находится на еженедельном контроле, сообщили сегодня в республиканской Управлении Роспотребнадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: