В ПФО обсудили вопросы подготовки к Единому государственному экзамену


A A A

Накануне, под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Галины Изотовой и руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова проведено окружное совещание по вопросу организации в регионах округа в 2014 году единого государственного экзамена.

В мероприятии приняли участие руководители органов исполнительной власти, курирующие сферу образования, а также представители МВД и ФСБ России.

В ходе совещания особое внимание было уделено решению проблемных вопросов и нарушениям, выявленным по итогам сдачи ЕГЭ в 2013 году, отмечена необходимость широкого информирования участников процесса и общественности о процедуре проведения единого государственного экзамена, а также об ответственности участников и организаторов за нарушения порядка его проведения.

По итогам совещания руководителям регионов округа поручено обновить составы предметных комиссий, исключив из них экспертов, совершивших нарушения при проведении ЕГЭ в 2013 году, взять под личный контроль вопрос миграции выпускников 11-х классов, прибывающих для сдачи ЕГЭ в регионы ПФО, а также принять необходимые меры по информационной безопасности, предупреждению нарушений процедуры проведения ЕГЭ.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Многодетная семья из Ижевска представит Удмуртию на конкурсе «Успешная семья Приволжья»  Семья Русских из Ижевска представит Удмуртию на окружном этапе конкурса «Успешная семья Приволжья» (0+) в Саранске 20 и 21 сентября.
Команда Удмуртии отправилась на «iВолгу»  Более 80 молодых людей Удмуртии примут участие в форуме Приволжского федерального округа «iВолга». Событие стартует сегодня в Самарской области.
В Удмуртии 512 выпускников награждены медалями «За особые успехи в учёбе»  В этом учебном году школы Удмуртии закончили 6953 юношей и девушек, 512 из них награждены медалями «За особые успехи в учебе».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: