Работники ЖКХ отмечают профессиональный праздник 


A A A

Сегодня, 14 марта, в Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики УР работников жилищно-коммунального хозяйства республики поздравляли с их профессиональным праздником. В мероприятии принял участие исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев.

С краткой информацией об итогах работы жилищно-коммунального комплекса в 2013 году выступил и.о. министра строительства, архитектуры и жилищной политики УР Сергей Шикалов.

Он отметил, что в отрасли трудятся 18 тысяч человек, действует 474 предприятия, 88 % из которых — частные.

На рынке жилищно-коммунальных услуг работает 121 управляющая компания и 732 товарищества собственников жилья. В нашей республике регулирует их деятельность Государственная жилищная инспекция.

В 2013 году жилищной инспекцией было проведено 2 864 плановых и внеплановых проверок жилищного фонда, в результате которых выявлено 2 530 нарушений. Работниками инспекции было рассмотрено 5 422 обращений граждан. При этом, как заметил Сергей Шикалов, надо понимать, что работа инспекции направлена не против предприятий ЖКХ, а, в первую очередь, на защиту прав граждан.

Статистика обращений показывает, что жители республики не всегда довольны работой сферы ЖКХ. Это касается и тех предприятий, которые оказывают коммунальные услуги, и компаний, работающих на рынке управления жильём. С целью повышения качества предоставляемых собственникам услуг по управлению жилищным фондом государство решило вернуть систему лицензирования.

Ещё более серьёзная проблема — это проблема неплатежей всех групп потребителей за топливно-энергетические ресурсы и коммунальные услуги.

Выступая перед участниками мероприятия, исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев положительно оценил работу отрасли в 2013 году.

Руководитель республики подчеркнул, что, несмотря на имеющиеся проблемы, которые необходимо решать, а также нарекания со стороны населения на качество предоставляемых услуг, стоит отметить, что количество претензий жителей республики к сфере ЖКХ сокращается. Что свидетельствует о положительных сдвигах в работе отрасли.

По словам Александра Соловьева, на сегодняшний день жители нашей республики наиболее обеспокоены дорожной темой: дороги не выдерживают никакой критики.

Александр Соловьев поздравил работников сферы жилищно-коммунального хозяйства республики с их профессиональным праздником, поблагодарил их за труд и пожелал здоровья, благополучия и успешной реализации намеченных планов. Лучшие представители отрасли были отмечены государственными наградами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

1 января заканчивается мораторий на взыскание пеней за коммунальные долги  До конца срока действия моратория на пеней за просроченную коммуналку осталось всего пару недель. Его ввели в стране из-за пандемии до конца года.
В Удмуртии введены новые праздники и памятные даты  14 праздников и 19 памятных дат теперь официально будет отмечать республика. В Удмуртии принят соответствующий закон.
Тарифы на коммунальные услуги в Ижевске вырастут в 2021 году  Тарифы на коммунальные услуги в Ижевске вырастут на 8 процентов. Сегодня городская дума приняла предельные индексы изменения размера платы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: