В Удмуртии обсудили проблему долгов в энергетической отрасли 


A A A

Сегодня, 14 марта, исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев принял участие в заседании коллегии Министерства промышленности и энергетики УР, посвящённом итогам работы топливно-энергетического комплекса республики в 2013 году, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

С основным докладом выступил и.о. министра Олег Радионов. Он назвал итоговые цифры работы промышленного сектора экономики Удмуртии в прошлом году.

Суммарный объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по видам деятельности: добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства и производства и распределение электроэнергии, газа и воды, в 2013 году по сравнению с 2012 годом увеличился на 8,5 % и составил 350,9 млрд. рублей.

Что касается работы топливно-энергетического комплекса, электропотребление по УР составило 9 млрд. 405 млн. кВт⋅ч. Электростанции Удмуртской энергосистемы выработали в отчётном периоде 2 млрд. 885 млн. кВт/ч.

По планам энергетиков, в 2014 году после ввода в эксплуатацию нового энергоблока на Ижевской ТЭЦ-1 производство электроэнергии в республике значительно вырастет и составит 4 млрд. 600 млн. кВт/ч, что составит почти 50 % от потребностей республики в электроэнергии.

В прошлом году продолжалась работа по реализации инвестиционного проекта реконструкции Ижевской ТЭЦ-1. Второй крупный инвестиционный проект в энергетике – строительство подстанции «Пазелы». В прошлом году сдана первая очередь подстанции: введён в эксплуатацию трансформатор на 25 мега вольт ампер. Сдача второй очереди с вводом в эксплуатацию второго трансформатора аналогичной мощности в планах двух ближайших лет.

Одной из основных проблем в отрасли ТЭК остаётся проблема неплатежей потребителей за использованные энергетические ресурсы.

На этой проблеме особо остановился в своём выступлении исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев.

«Задолженность потребителей за топливно-энергетические ресурсы ежегодно растёт, и за прошлый год возросла на более чем на 450 млн. рублей. Общая же задолженность колоссальная – 5 млрд. 494 млн. рублей. Мы должны сделать всё, чтобы снизить эту задолженность. Такой задолженности быть не должно!» — подчеркнул руководитель республики.

Александр Соловьев привёл положительный пример, как за последние годы республике удалось справиться с задачей по снижению задолженности по выплате заработной платы: снизить её со 160 до 5 млн. рублей.

По его словам, таких же успехов необходимо достигнуть и в решении проблемы по погашению задолженности за энергетические ресурсы, и решать её надо сообща: Правительству республики совместно с хозяйствующими субъектами, с помощью надзорных органов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Энергосбыт провел розыгрыш призов  В новый год без долгов и с подарками. Энергетики сегодня провели открытый розыгрыш призов по итогам своей традиционной акции.
Ярослав Семенов выступил с инициативой относительно госслужащих, имеющих налоговые задолженности  Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов на аппаратном совещании у Главы региона рассказал, что общий объем поступлений имущественных налогов с физ
До конца сегодняшнего дня необходимо заплатить налог на имущество за 2018 год Все собственники транспортных средств, объектов капитального строительства, земельных участков, дач и квартир обязаны заплатить налог на имущество за 2018 год.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: