Игринский район стал чемпионом юбилейных сельских игр в Удмуртии 


A A A

Игринский район стал чемпионом юбилейных сельских игр. Спортсмены увезли из п. Балезино в Игру три золотых и по одной серебряной и бронзовой награде. Но вот принимать следующую сельскую Олимпиаду Игра не будет.

Не упасть ни разу на трассе 20-х Сельских игр удалось немногим. Погода преподнесла спортсменам сюрприз — из-за перепада температур на лыжню можно было выходить на коньках.

Игорь Краснов, и.о. министра по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии: «Чем запомнились эти игры? Конечно, теплой погодой. Такой вот сочинский вариант у нас получился. И поэтому пришлось переносить нам хоккей в Ижевск, на закрытую ледовую арену. Но, тем не менее, сами игры идут, несмотря на разбросанность по всей республике. они подведут итог той спортивной деятельности, которая ведется на протяжение всего года во всех наших муниципальных образованиях».

Тяжело пришлось и спортсменам-мужчинам, участвовавшим в гонках на 10 км. В их числе был чемпион России Константин Главатских, угнаться за ним было невозможно.

А вот еще один перспективный лыжник, конечно, из Шаркана — Антон Перевозчиков. Он выходил даже на Олимпийские трассы в Сочи, правда, не соревноваться, а укатывать трассу. В этой гонке Антон стал 12-ым. Болельщики уверены — спортсмен способен на большее, сам же Антон скромно отмалчивается.

Антон Перевозчиков, лыжник: «Мне кажется, у каждого человека есть возможность так же после работы идти на трассу, тренироваться, заниматься, было бы желание. Остальное всё в их руках».

Лучшими в командном зачете стали спортсмены из Игринского района. Особенно отличилась женская команда по баскетболу. Игринские девушки буквально разгромили всех своих соперниц. Мужчины из Игры тоже никому не оставили шансов на баскетбольной площадке, правда, их встречи проходили в Ижевске, что особенно расстроило девушек.

Наталья Боголепова, член сборной Игринского района по баскетболу: «Нынче было не так весело, как раньше, у нас мальчиков не было. Ну а так — хорошо. Все первые места в баскетболе, первое общекомандное. Здорово было».

Теперь Юкаменский район готовится встречать спортсменов — 21-е Зимние сельские игры пройдут именно там.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Грузовик в Удмуртии выехал на встречную и столкнулся с «Приорой», водитель легковушки скончался  В субботу, 7 декабря, около 20 часов, на 264 км трассы «Подъезд к Ижевску и Перми от автодороги М-7 Волга» произошло серьёзное ДТП.
Баскетболисты БК «Купол-Родники» выиграли первый четвертьфинальный матч Кубка России  Баскетболисты ижевской команды «Купол-Родники» выиграли первый четвертьфинальный матч Кубка России.
Хоккеисты «Ижстали» одержали вторую победу подряд  Хоккеисты ХК «Ижсталь» одержали вторую победу подряд в ходе домашней серии Кубка шёлкового пути.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстр_ция: