США заблокировали активы Суркова, Рогозина, Мизулиной и Матвиенко


A A A

Президент США Барак Обама подписал исполнительный приказ о блокировке активов и введении визовых ограничений в отношении 11 российских и украинских граждан, которых американские власти считают ответственными за действия России в Крыму, передаёт Лента.ру со ссылкой на сайт Белого дома.

Санкции вступают в силу в отношении помощников Президента России Владимира Путина Сергея Глазьева и Владислава Суркова, вице-премьера Дмитрия Рогозина, главы Совета Федерации Валентины Матвиенко и отстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича.

Также в санкционном списке указаны председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, депутат Госдумы Елена Мизулина, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов и украинский политик Виктор Медведчук — лидер движения «Украинский выбор», выступающего за сближение Украины и России.

Как отмечается в заявлении Белого дома, санкции нацелены на тех, кто «подрывает демократические процессы и институты на Украине, угрожает ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности», а также был причастен расхищению госсредств в этой стране, передает Reuters.

Исполнительный приказ президента США вступает в силу 17 марта 2014 года в 12:01 восточного дневного времени (20:01 по Москве).

Власти Украины и западные страны не признали крымский референдум и провозглашение его независимости. В Москве считают волеизъявление законным.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Асфальт провалился на ул. Сивкова в Ижевске, движение на участке перекрыто В Ижевске на проезжей части и парковке по ул. Сивкова у дома №202 провалился асфальт из-за повреждения водопровода диаметром 500 мм.
Жители Удмуртии помогли установить мировой рекорд по зумбе  25 июля жители  Удмуртии присоединились к танцевальному марафону для людей старшего возраста с помощью телемоста «Танцуй, Москва – танцуй, Россия», организованного «Ростелекомом».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: