Удмуртия встретила своих паралимпийцев 


A A A

Удмуртия встретила своих героев-паралимпийцев. Самолет со спортсменами прибыл в аэропорт Ижевска накануне в 10 часов вечера. Но столь поздний прилет болельщиков не смутил. Зал был практически весь полон.

В зале прилёта — родственники, друзья и земляки паралимпийцев. Целый автобус приехал только из Алнашского района. В руках цветы, на лицах волнение и радость — они сегодня встречают земляка-героя.

Галина Акбаева и Галина Постникова, земляки Влада Лекомцева, д. Ромашкино Алнашского района: «Слов нет. Во время игр даже на улице было крики слышно: «Влад, ура, победа!»

Приехала встречать сына в Ижевск и Тамара Лекомцева. Но прежде чем уехать из дома, она накрыла стол. Говорит — Влад очень любит мамину стряпню.

Тамара Лекомцева, мама Влада Лекомцева: «Домашние пельмени ручной работы, стряпня, борщ любит. Но я его утром приготовлю, свежий».

И вот они идут. Наши герои. Наши паралимпийцы. Смущенные. Они еще не привыкли к таким торжественным встречам.

Выступлением в Сочи все восемь спортсменов остались довольны. В Удмуртию они привезли 7 наград. Пять из них — две золотые и три бронзовые — на счету лыжника Влада Лекомцева. И самая дорогая — в биатлонном спринте.

Владислав Лекомцев, чемпион Паралимпийских игр в Сочи: «Я не верил, три дня ходил — не верил, что смог в один день выиграть, как в сказке летал в облаках».

Радовались своему «серебру» и следж-хоккеисты. Американцев они обещали обыграть на следующих играх в Корее.

Руслан Тучин, серебряный призёр Паралимпийских игр в Сочи: «Мы еще никогда за всю историю не обыгрывали американцев. Настраивались серьезно, вышли парни отработали на все 100 %, и вот получился такой результат».

Владимир Каманцев, серебряный призёр Паралимпийских игр в Сочи: «Большая радость. Мы сделали большую победу, план даже перевыполнили. Американцы более опытные, они двукратные чемпионы Паралимпиады. В Корее встретимся с ними, и все будет нормально».

А пока у всех паралимпийцев — отдых. Дома с родными есть о чем поговорить. И есть чем заняться.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туристические соревнования среди инвалидов прошли в Удмуртии 7 образцов. Нюхать по очереди. Отвечать командой.
В Ижевске проводятся бесплатные тренировки по футболу для детей-инвалидов О том, как правильно держать мяч и пронести его под ногой, эти мальчишки не знали еще несколько месяцев назад. Сегодня они со снарядом практически на «ты».
В Удмуртии могут начать готовить специалистов по социокультурной реабилитации  Знакомство с выставками и экспозициями — не просто выход в свет для пациентов республиканского центра адаптации, это еще и часть большой реабилитационной работы, такой

Комментарии

Вы что идиоты?! На втором интервью Руслан Тучин, а не Лысов, ДАУНЫ!!!!!!!

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: