Лучшего татарского джигита Удмуртии выберут в Можге


A A A

В честь дня рождения татарского поэта Габдуллы Тукая 27 апреля в Можге впервые пройдет республиканский конкурс «Татар егете» (татарский юноша-джигит). Организаторы — местная национальная культурная автономия татар города Можги и можгинское отделение Союза татарской молодежи «Иман».

Участниками конкурса могут стать все желающие от 18 до 35 лет. Основной критерий конкурса — знание родного языка (участники за 60 секунд должны будут на татарском языке поделиться своими представлениями о современном татарском юноше).

Конкурс проводится в два этапа. Анкетирование и кастинг пройдут 2 апреля. На втором этапе конкурсанты покажут свои способности в творческих номерах и конкурсах, связанных с традициями татарской культуры.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Детский сад в Можге закрыли на карантин по коронавирусу  Больше заразившихся стало в Можге. За минувшую неделю здесь зарегистрировали 19 новых случаев новой корнавирусной инфекции. 
В Можге введены дополнительные ограничительные меры В Можге вводятся дополнительные ограничения.
Глава Удмуртии посетил предприятия Можгинского района  Невзирая на короновирус, на можгинских полях идет посевная. Это поле — под овощи. Его министр сельского хозяйства осматривает лично.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: