Телеканал «Дождь» выселят с «Красного октября»


A A A

Редакция телеканала «Дождь» должна будет освободить помещение на фабрике «Красный октябрь» в Москве в июне 2014 года, сообщает Лента.ру, ссылаясь на запись от 20 марта владельца канала Александр Винокуров в Фейсбуке.

Винокуров приложил к посту копию письма от ЗАО «Мясницкая, 35», у которого «Дождь» арендует помещения. Как сказано в документе, по истечении срока действующего договора (20 июня 2014 года), фирма не намерена продлевать контракт с телеканалом.

Накануне о возможном выселении «Дождя» написала «Газета.ру». Источники издания утверждают, что помещения «Дождя» на «Красном октябре» займет телеканал Lifenews.

По словам Александра Винокурова, канал все еще надеется на продление договора аренды с ЗАО «Мясницкая, 35». Переезд входил в планы руководства «Дождя», но должен был состояться в связи с реконструкцией «Красного октября», то есть не ранее, чем через 2-3 года.

В феврале 2014 года «Дождь» оказался на грани закрытия из-за массового отключения канала от пакетов ведущих операторов кабельного и спутникового ТВ. Отключения были связаны с опросом о блокаде Ленинграда, в котором у зрителей спросили, не следовало ли сдать город нацистам, чтобы сберечь человеческие жизни. Руководство извинилось за опрос, но провайдеры продолжили отключать канал.

По словам генерального директора Наталии Синдеевой, в результате действий операторов канал потерял значительную часть прибыли. В начале марта Синдеева заявила, что средств осталось на два-три месяца работы, сотрудникам канала урезали зарплаты. Стех пор было объявлено о принятии новой бизнес-модели, которая должна продлить существование «Дождя».

www.facebook.com

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: СМИ

Читайте также:

Телеканал «Удмуртия» начинает вещать на ОТР  Региональные телекомпании получили право вещать на федеральном канале.
Телеканал «Удмуртия» — в числе победителей конкурса «СМИротворец-ВОЛГА»  В Ижевске, в Доме дружбы народов наградили победителей регионального конкурса журналистов «СМИротворец—ВОЛГА».
Новым руководителем Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии стал Александр Валов  Новым руководителем Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии стал Александр Валов. К своим обязанностям он приступил сегодня, 15 октября.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: