«Дорожные карты» созданы по каждому из 11-ти приоритетных инвестиционных проектов ПФО


A A A

Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Галина Изотова провела заседание рабочей группы по вопросам оказания содействия в реализации особо значимых инвестиционных проектов ПФО.

В совещании приняли участие представители региональных правительств, курирующие вопросы привлечения инвестиций, развития малого и среднего предпринимательства, главные федеральные инспекторы.

На совещании Галина Изотова напомнила, что по итогам проведенных конкурсных процедур 11 ноября 2013 года распоряжением полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича утвержден Перечень особо значимых инвестиционных проектов округа, которым будет оказана поддержка со стороны органов государственной власти и институтов развития. На основании рекомендаций Конкурсной комиссии в Перечень включены 11 инвестиционных проектов из шести регионов округа (Республики Мордовия и Татарстан, Удмуртская Республика, Нижегородская, Оренбургская и Самарская области).

В рамках взаимных консультаций с исполнительными органами государственной власти регионов округа проработаны и представлены в аппарат полномочного представителя «дорожные карты» по возможным мерам поддержки особо значимых инвестиционных проектов на федеральном, региональном и местном уровнях.

Участники совещания подробно рассмотрели и обсудили представленные «дорожные карты» и планы первоочередных действий по их реализации.

Справка

11 проектов, включенных по итогам конкурса в перечень особо значимых: Проект строительства "Технопарка высоких технологий в Республике Мордовия", в частности создание на его площадке инжинирингового центра волоконной оптики уже получил финансирование из федерального бюджета в размере 380 млн. рублей.

Сразу 5 проектов представлены в Республике Татарстан, 4 из них в нефтегазохимической отрасли, а именно: создание олефинового комплекса ЭП-1000 и производства полиолефинов», «Строительство комплекса по производству аммиака, метанола и карбамида в г.Менделеевске», «Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в г.Нижнекамск», «Строительство промышленного производства метилхлорсиланов», а также «Строительство производственного комплекса по глубокой переработке масло семян рапса».

Два проекта реализуются в Самарской области: «Строительство энергоэффективного производства циклогексанона на ОАО «Куйбышевазот» и «Строительство нового аэровокзального комплекса, реконструкции и модернизации инженерных систем и коммуникаций международного аэропорта Курумоч».

В перечень также включены: «Организация современного производства древесно-стружечных плит» в Удмуртской Республике; «Строительство комплекса по производству поливинилхлорида мощностью 330 тыс. тонн в год в г.Кстово» в Нижегородской области, «Развитие рекреационно-оздоровительного комплекса в г.Соль-Илецк» в Оренбургской области (проект включен в федеральную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма»).

18 апреля 2013 года Приволжский федеральный округ, первым из федеральных округов, подписал с Агентством стратегических инициатив Соглашение о сотрудничестве, которое предполагает: оказание содействия внедрению мероприятий Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе; инициирование и продвижение общественно значимых проектов субъектов малого и среднего предпринимательства в ПФО.

В округе организован регулярный мониторинг внедрения всех 15 мероприятий Стандарта, а также разработки и реализации комплекса мер по совершенствованию условий ведения инвестиционной и предпринимательской деятельности.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дольщики Удмуртии смогут задать свои вопросы по горячей линии  Дольщики Удмуртии смогут направить свои вопросы в Генпрокуратуру.
Молодежный форум ПФО «iВолга» пройдет в конце августа Началась регистрация участников ежегодного форума молодёжных проектов «iВолга-20», проводящегося в Приволжском федеральном округе.
В Приволжье стартовал новый арт-проект В Приволжье стартовал новый окружной проект, направленный на развитие уличного искусства. Называется он «ФормART».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: